Виды перевозок автотранспортом

11 Апреля 2019

Перевозки автотранспортом — один из наиболее распространенных способов доставки материалов, сырья и других товаров как внутри России, так и по странам Евразии. Организациям, у которых отсутствует собственный парк машин, для решения логистических задач стоит обратить внимание на онлайн-биржу грузоперевозок АвтоТрансИнфо (АТИ).

Ресурс предоставляет возможность поиска подходящей машины наиболее удобным для пользователей способом. Для этого на сервисе предусмотрены аукционы для согласования цены перевозки, а также площадки для оперативного заключения сделок с постоянными партнерами. Доступ к информации обеспечивается автоматическими рассылками, SMS-сообщениями и другими методами оповещения потенциальных сторон сделки, а защита интересов ее участников — многоуровневой системой контроля репутации пользователей и страхования рисков.

Варианты организации автоперевозок через АТИ

Ежедневно на бирже размещают более 125 тыс. заявок на следующие виды автоперевозок грузов:

• Генеральные доставки. Оформляют для транспортировки грузов, массы (объема) которых достаточно для заполнения машины. При поиске подходящего авто через АТИ пользователь может задать тоннажность, тип кузова, способ загрузки и другие критерии для подбора перевозчика.

• Попутками. Востребованная услуга для доставки небольших грузов, для которых не требуется отдельное авто. Через биржу всего за несколько минут можно найти попутный транспорт, идущий в нужном направлении.

• Сборные. Бюджетные перевозки наемным автотранспортом крупных компаний. Имущество разных отправителей накапливают на складе доставщика до формирования полной загрузки машины. Компоновка партии требует времени, поэтому сборные перевозки не подходят для транспортировки срочных грузов.

• Цепочки. Один из сервисов биржи АТИ, позволяющий организовать последовательную перевозку нескольких грузов друг за другом, а не искать один для формирования машины. Транспортные компании используют цепочки для поиска клиентов с наивысшей покилометровой оплатой, а отправители — надежных доставщиков с приемлемыми тарифами.

Защита интересов всех участников сделки — принцип, реализованный функционалом АТИ в полной мере. Ресурс предоставляет возможность проверить благонадежность потенциальных партнеров, быстро найти перевозчиков, а также застраховать груз от повреждений или утраты. Биржа имеет десктопную и мобильную версии, что позволяет удобным для пользователя способом обеспечить доступ к базе заявок на перевозки.