Во сколько обойдется ремонт квартиры в Москве?

14 Февраля 2021
Старая квартира в многоквартирном доме в Москве. Обычная стандартная планировка, линолеум на полу и старые шелушащиеся двери. Что с этим делать? Хотелось бы ремонта. Но сколько стоит новый дизайн интерьера? Семья уже несколько лет живет в панельной квартире в жилом комплексе в Москве. На тот момент молодая пара вообще была счастлива купить квартиру, но со временем решила ее отремонтировать. Посмотрим, что можно сделать с ремонтом.
Многие владельцы сэкономили немного денег, но не имеют реального представления, сколько будет стоить ремонт и каким будут конечные вложения.  Не стоит недооценивать выбор строительно-ремонтной компании. Многие владельцы решаются на самодеятельный ремонт квартиры. Но если человек, к примеру, зарабатывает на жизнь компьютерным техником и не имеет опыта строительных работ, то можно посоветовать таким людям доверить всю реконструкцию квартиры компании. Можно либо пригласить одну компанию для оказания комплексных услуг с помощью субподрядчиков, либо разделить работу нескольких компаний по типу отделки. Компания Тафихаус tafihouse.ru/ предлагает ремонт и отделку квартир в Москве с ноу-хау - оплатой только за выполненные работы.
Компании могут быть выбраны по многим критериям: по цене работы, по рекомендации, по отзывам или объему предлагаемых работ. Тем не менее, хорошо заранее провести небольшое исследование рынка, запросить больше компаний и получить подробный бюджет. Обратите внимание на то, как компания взимает плату за работу, будь то по часам или по метрам. Определенно рекомендуется компанию, которая взимает плату за квадратный метр или за обычный метр. Определенно, не за час.
Необходимо понимать, что строительные работы в квартире подлежат, по крайней мере, обязательству отчетности в строительном управлении, но по большей части - с точки зрения сноса перегородок или более фундаментальных вмешательств, которые требуют разрешения на строительство квартиры. Но для этого необходимо разработать проект, который, конечно, тоже стоит денег. Компания входит в здание и начинает что-то делать только после того, как получено разрешение на строительство. Если сделать это раньше, то грозит штраф.
Многие хотели бы капитального ремонта, то есть, например,  сделать совершенно новую ванную комнату. Еще хочется бы поменять полы, двери и пойти на кухню. Однако, по мнению экспертов, для этого потребуются сотни тысяч. Конечно, это зависит от того, какие материалы заказчики  хотят использовать.
Моно выбрать плитку по цене несколько тысяч за метр, но и обычную, которая при работе будет стоить от шестисот рублей. Конечно, на материалах можно сэкономить огромные деньги - но обратите внимание на качество! Обеспечит ли строительная компания и такие вещи, как покупка ванны, умывальника или унитаза? Или стоит купить его самим заказчикам и просто поручить профессионально установить в ванной? Шпачек. Еще один вопрос, который следует учитывать, - это транспорт. Он рассчитывается исходя из пройденных километров.
При реконструкции квартире, а также сносе полов или кухни необходимо учитывать снос и вывоз мусора.
Затем идут кладочные работы - перегородки, стены, ванны, раковины, туалеты, распределение электричества, водораспределение, канализация, изоляция, плитка. Приблизительно можно сказать, что за такую реконструкцию с использованием обычных материалов вы заплатите от от 1800 до 2500 рублей за м2 при косметическом ремонте. Ну а капитальный ремонт будет стоить в районе 5500-7500 за кв. метр. Ремонт в новостройке, где сдаются только стены будет еще дороже. Проконсультируйтесь со специалистами Тафихаус (+7(499) 96-44-764) о цене ремонта вашей квартиры.
Юрий
Тафихаус