Всероссийский финал Чемпионата мира среди барменов WCC 2019

4 Июня 2019
2 июня в московском отеле «Holiday Inn Lesnaya» Барменская Ассоциация России провела конкурс среди барменов – финал Всероссийского отборочного тура Чемпионата мира среди барменов «World Cocktail Championship 2019».

Финал Всероссийского отборочного тура WCC 2019 является национальным отборочным туром на Чемпионат мира среди барменов World Cocktail Championship 2019, международный финал которого пройдет с 4 по 8 ноября 2019 года в Китае, в городе Чэнду.

На Финал в Москву приехали лучшие из лучших барменов страны, победители региональных отборочных туров, проходивших в Хабаровске (ДФО), Иркутске (Восточная Сибирь), Сочи (ЮФО), Тамбове (ЦФО), Мурманске (Северо-Запад), Магнитогорске (УрФО), Уфе (Поволжье), Новосибирске (Западная Сибирь) и, конечно же, в Московском регионе.

ПОБЕДИТЕЛИ в номинации «Best Profi»

1-е место:
«Лучшим барменом России 2019» признан
АНТОН ЖАБИН (г. Екатеринбург);
2-е место:
СТОЛЯРОВА ЮЛИЯ (г. Санкт-Петербург);
3-е место:
ШЕЛЯГИН АРТЕМ (г. Тюмень);

Победитель номинации «Best Profi» получает звание «Лучший бармен России 2019» и право представлять Россию на финале Чемпионата Мира среди барменов WCC 2019 в Китае в номинации «Классика».

ПОБЕДИТЕЛИ в номинации «ФЛЕЙРИНГ»

1-е место:
«Чемпионом России по флейрингу 2019» признан:
ПРОСТЕЦКИЙ ЕВГЕНИЙ (г. Москва);
2-е место:
БЕЛЯКОВ ВЯЧЕСЛАВ (г. Москва);
3-е место:
УСОВ ИВАН (г. Санкт-Петербург).

Победитель номинации «Флейринг» получает звание «Чемпион России по флейрингу 2019» и право представлять Россию на финале Чемпионата Мира среди барменов WCC 2019 в Китае в номинации «Флейринг».

Конкурс барменов проводился в двух номинациях - «Best Profi» и «Флейринг». Конкурсанты проходили сложные профессиональные задания.

В номинации «Best Profi» им прошлось пройти полосу препятствий, состоящую из 5-и модулей:

- «Теория»;
- «Кофе»;
- «Пиво»;
- «Bar Style» - выступление c приготовлением заданного и авторского коктейлей;
- «Английский язык».

В гранд-финале тройка лучших участников в категории «Best Profi» приготовили авторские коктейли и презентовали их на английском языке.

Жюри финала Всероссийского отборочного тура Чемпионата Мира среди барменов «World Cocktail Championship 2019».

- Ланкин Вячеслав - сооснователь «Бартендер Бразерс» и владелец баров «Деликатессен», «Юность».
- Соколов Дмитрий – сооснователь Бартендер Бразерс и владелец баров Help&Friends, Stay True, Black Hat и Low&Sons, чемпиона России по классике 2003 года, 2-кратный чемпион мира по классике по версии Бакарди Мартини.
- Александр Старушко – бармен, бар-менеджер, ведущий специалист компании «Бартендер Бразерс» по барному консалтингу и развитию, совладелец кофейни West 4.
- Карташев Игорь – представитель Б.А.Р. в Краснодарском крае.
- Дмитрий Васильев - представитель Б.А.Р. в городе Ярославль.
- Крутилова Елена - Представитель Б.А.Р. в городе Астрахань.
- Панов Ярослав – вице-президент Б.А.Р;
- Фетисов Александр – вице-президент Центра Развития Регионов Б.А.Р.
- Поздняков Александр – вице-президент Б.А.Р., руководитель направления HoReCa – Эксперт.
- Райлян Мария Юрьевна - Генеральный директор WEST 4
- Кривовяз Екатерина Олеговна - AST сертифицированный тренер. Тренер WEST 4
- Халабаев Павел Александрович - Главный судья в номинации Кофе от компании WEST 4

В рамках проведения мероприятия состоялся финальный розыгрыш поездки в Китай среди участников мастер-классов сиропов «Barline». Отборочные розыгрыши проводились во время проведения мастер-классов в городах, где проходили региональные отборочные туры на Всероссийский финал Чемпионата мира среди барменов WCC 2019.
Мастер-классы по сиропам «Barline» проводили бренд-амбассадор «Barline» Евгений Бабенко и вице-президент Барменской Ассоциации России Ярослав Панов. Они же провели финальный розыгрыш поездки в Китай. Победителем розыгрыша и счастливым обладателем сертификата на поездку в составе делегации Б.А.Р. на международный Чемпионата мира среди барменов WCC 2019 в Китай стал Амбурцев Константин из Иркутска (One More Bar).

ПАРТНЕРЫ ВСЕРОССИЙСКОГО ОТБОРОЧНОГО ТУРА WCC 2019:

- Сиропы «Барлайн» (Barline) - идеально подходят для кафе, баров, пабов, ресторанов, клубов, фитнес баров, кондитерских предприятий. Это оптимальная для алкогольных коктейлей плотность и консистенция;
- Компания «Хайт Джинро» - первая компания в Корее, которая производит соджу - Hite Jinro – рисовый дистиллят и пиво Hite;
- Компания «Ладога» - водка «Царская» (оригинальная, грейпфрут, клюква, малина, смородина, цитрон, ваниль, груша), джин «Barrister» (Драй, Олд Том, Оранж, Пинк, Блю), виски «High Comissioner», виски «Dubliner»,  кальвадос «Pere Magloire», мескаль  «La Escondia», биттер «Ligare»;
- Компания «Аквалайф» – крупнейший российский производитель и дистрибьютор воды и безалкогольных напитков (напиток «Байкал 1977»,  воду «Courtois» и энергетики «TURBO ENERGY» и Turbo Яркая энергия);
- Льдогенераторы Scotsman, благодаря особой технологии, производят прозрачный, кристально чистый и легко узнаваемый лёд Гурмэ;
- Компания ГЛОБАЛ ФУДС - входит в пятерку крупнейших компаний-поставщиков российского рынка HoReCa;
- Компания Буарон - является одной из первых, кто начал производить продукт для профессионального применения.В ассортименте более 45 вкусов фруктового пюре, многие из которых не содержат сахара;
- Выставочная компания «Asti Group».

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ КОНКУРСА:

- ТВ канал  LIFE;
- Журнал «Светский»;
- Онлайн-портал «RestoranNews» - новости ресторанной индустрии;
- Пивной медиа-портал «ПРОФИБИР» (PROFIBEER);
- Информационный портал «Alcoexpert.ru»;
- Портал Russia High Life.
Андрей Сумской
Общероссийская общественная организация "Барменская Ассоциация России"