Зачем заказывать услуги электротехнической лаборатории: виды измерений

19 Декабря 2019
Для успешного прохождения аудитов в разных компаниях понадобятся контрольные замеры электросетей, после которых предоставляется отчет, разрешающий учреждению работать далее. Такие услуги предлагает электротехническая лаборатория при необходимости. Объясняем, когда их нужно заказать.

Обратиться к специалистам потребуется в следующих случаях:

Объект сдается в работу. Инженеры проведут все обязательные исследования. Если электросеть соответствует всем требованиям, сооружение пригодно, в противном случае специалисты обнаружат моменты, после исправления которых можно уже получить разрешение.
    Проводка имеет неисправности. Тесты дают возможность выяснить, где именно есть дефекты. В итоге нет необходимости обновлять всю электросеть – можно обойтись заменой только определенных участков, где возникли проблемы.
    При окончании действия отчета. Аудит производится заново: предотвращаются возможные дефекты.
    По требованию надзорных инстанций. Для подтверждения соответствия нормам безопасности представитель надзорной инспекции требует отчет о состоянии сети.

Помимо этого электролаборатория предлагает услуги по аудиту отдельного технического оснащения, средств защиты и т. д.

Как правило, для магазинов, детсадов, больниц, предприятий и офисов необходимы:

Замеры сопротивления изоляции.
    Испытания автоматических выключателей.
    Проверка УЗО – устройств защитного отключения.
    Замеры сопротивления петли «Фаза-ноль».

Проводите необходимые проверки регулярно, чтобы избежать возгорания, предупредить внезапную остановку в работе, защитить сотрудников. Если не понимаете, к кому идти за помощью, советуем «Энергогарант» – электролаборатория в Перми, предоставляющая полный набор услуг. При заказе от 9000 рублей бесплатная тепловизионная проверка, разработка однолинейной схемы напряжения и протяжка контактов в электрощите. Обращайтесь!
elabperm59.ru