Жители России перешла на «удаленку».

25 Мая 2020
Как сообщает «Эфкате» недавно всероссийский ВНИИ труда рассказали, какие именно сферы бизнеса смогут перейти на удаленную работу в ближайшее время.
Так, по мнению специалистов этого института больше всего такой способ работы подойдет для людей и предприятий, работающих в торговле. Это объясняется быстрым развитием специализированных сервисов, которые позволяют осуществлять продажи и покупки в онлайн режиме. Кроме того сейчас большое развитие получили ресурсы занимающиеся доставкой товаров потребителям.
«Эфкате» пишет, что согласно исследованиям уже совсем скоро на дистанционную работу перейдут компании, работающие в: страховании, занимающиеся поиском и наймом персонала, аудитом, консультационной поддержкой и бухгалтерским учетом. Еще на удаленку смогут уйти представители образовательной сферы работники культуры и специалисты по досугу.
При этом увеличение людей работающих в дистанционном режиме привело к тому, что потребность в специалистах увеличилась у фирм, которые занимаются техническим обслуживанием специальных сервисов и интернет ресурсов.
Основатель фонда «Цифровая долина Сочи» Антон Немкин рассказал на своей странице в фейсбук, о том, что в связи с мировой пандемией все больше предприятий и фирм будут вкладывать средства, для того чтобы обеспечить эффективную удаленную работу своим сотрудникам. Связанно это с тем, что на данный момент никто точно не знает когда мир и страна вернется к нормальному режиму работы.

Ранее, специалист фонда рассказала о возможных вакансиях в период пандемии.
Анастасия Иванова
freelance