Понижение цены на минимальный набор продуктов в 2017 году

17 Ноября 2017
Отмечено, что стоимость минимального набора продуктов питания в разные периоды года стала уменьшаться от 1 до 6 процентов. В январе данная стоимость составляла 3729,1 рублей.

Начало осени ознаменовалось тем, что стали наблюдаться понижения цен на некоторые продукты питания. Но это связано с тем, что данный год оказался довольно урожайным на гречиху, овощи и разнообразные фрукты.

Компании, у которых розничные сети заказывают услуги мерчандайзинга, также сообщают, что кроме продуктов растительного происхождения, наблюдались уменьшения стоимости продуктов животного происхождения, а именно, молока и яиц. Считается, что снижения цен в данном секторе связано с высокой производительностью.

Минимальная корзина продуктов на одного человека состоит из 33 компонентов, к которым относятся овощи, крупы, хлеб, мясо, яйца, молоко, чай и сладости. Как уже стало известно, овощи с фруктами понизились в цене, это же можно сказать о молоке и молочных продуктах. Но некоторые продукты остались на своем уровне.

Это касается хлеба и других изделий из зерновых культур. Хотя отмечалось, что 2017 год стал урожайным, касаемо зерна. Кроме зерна, урожайностью отмечена гречиха.

Но в этом случает, стоимость не будет статичной, а очень скоро упадет.