Фирма «Нектар» и Tetra Pak запустили в Самаре новое производство соков

22 Сентября 2016
При участии Губернатора Самарской области Николая Меркушкина состоялось торжественное открытие нового завода крупнейшего производителя безалкогольных напитков в Самарской области ООО фирмы «Нектар» по выпуску соков.
Новое предприятие в г. Самара полностью оснащено оборудованием Tetra Pak®, мирового лидера в области решений для переработки и упаковки пищевой продукции, и способно в перспективе производить до 300 млн л сока в год, покрывая потребности 12% всего сокового рынка России. Запуск завода позволит существенно увеличить долю соков, произведенных из отечественного сырья.
Создание нового крупного производства в г. Самаре позитивно повлияет не только на развитие соковой отрасли, но и экономики региона в целом. Открытие завода «Нектар» и его выход на проектную мощность обеспечит создание 160 новых рабочих мест, а ожидаемый социально-экономический эффект по итогам выполнения инвестиционного проекта оценивается в 150 млн руб. ежегодных налоговых поступлений в бюджет Самарской области.
Введение производственной площадки ООО фирмы «Нектар» состоялось в рамках реализации инвестиционного проекта по развитию садоводства. Для производства соков и яблочного концентрата фирмы «Нектар» используются яблоки, выращенные в собственных садах, расположенных в Самарской области - это 22000 га земельных угодий, из которых более 1000 га занимают яблоневые сады с применением интенсивной технологии. Ежегодно с 1 га в среднем собирается до 25 т яблок.
Фирма «Нектар» также подготовила премьеру для потребителей - новый бренд сока прямого отжима «Волжский посад», изготавливаемый из натурального сырья собственных садов с использованием современных технологий производства и упаковки. Торговая марка разработана не только для регионального рынка - до конца 2017 г. планируется расширить географию продаж сока на всю территорию России и страны ближнего зарубежья.
«Сегодня в России ежегодно выпускается 2,5 млрд л сока. Потребность российского рынка в концентрированном яблочном соке составляет около 120 000 т, 70 000 т из которых в настоящее время импортируются, что ведет к удорожанию конечной продукции для потребителя. Нашей задачей является комплексное обеспечение снижения цены на соки, представленные на российском рынке. На новом заводе в Самаре мы будем использовать яблочный концентрат собственного производства, а также выпускать продукцию, ориентированную на потребителей всех социальных групп», - говорит Герман Сиваков, генеральный директор ООО фирмы «Нектар».
Новый завод будет оснащен 8 высокотехнологичными линиями Tetra Pak, на которых осуществляется розлив соков как в инновационный упаковочный формат Tetra Gemina ® Aseptic 1000 ml Leaf, так и в экономичные форматы, позволяющие удовлетворить потребности бюджетного и социального сегментов рынка в качественной продукции по доступной цене.

О ФИРМЕ «НЕКТАР»
ООО фирма «Нектар» – крупнейший производитель соков, фруктов, ягод и овощей в Самарской области. ООО фирма «Нектар» была основана в 1991 году, сегодня обладает собственными яблоневыми садами на капельном орошении, питомником для селекции и выращивания саженцев и современным фруктохранилищем для круглогодичной поставки фруктов потребителям. ООО фирма «Нектар» производит соки торговых марок «Волжский посад», «Иваныч», «Вкусника», «Фруктейль», «Фруктдрайв». В 2015 году ООО фирма «Нектар» реализовала 60 млн л соковой продукции.

О TETRA PAK
Tetra Pak является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей более чем в 170 странах по всему миру. Подразделения Tetra Pak представлены более чем в 80 странах мира, и в них работают свыше 23 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно.