ТОП-1000 лидеров промышленности России по производительности труда

1 Ноября 2016
Позвольте сообщить о завершении масштабного проекта - Всероссийской премии "Производительность труда: Лидеры промышленности России - 2016", с итогами которого можно БЕСПЛАТНО ознакомиться в спецвыпуске альманаха "Управление производством" (www.up-pro.ru).

Выражаем глубокую благодарность генеральному партнеру-спонсору Премии Корпорации "Галактика" и Фирме "1С", партнеру-спонсору отраслевых номинаций "Машиностроение" и "Пищевая промышленность". Благодаря их содействию и спонсорской поддержке все российские промышленные предприятия получили возможность не только бесплатно принять участие в Премии по производительности, но и на бесплатной основе получить полные итоги.

О Премии
На сегодняшний день повышение производительности труда и операционной эффективности является одной из приоритетных задач для российских компаний, от выполнения которой зависит их способность отвечать на вызовы рынка. Но возможна ли продуманная разработка и полноценная реализация стратегии по выполнению этих задач при отсутствии объективных и актуальных данных о состоянии отрасли, показателях своих партнеров и конкурентов? Изучение существующих источников подтвердило отсутствие этих данных, что и подтолкнуло Центр индустриальных исследований Делового портала "Управление производством" к проведению ежегодной Всероссийской премии "Производительность труда: Лидеры промышленности России".

Главные задачи Премии по производительности:

1. Определить лидеров промышленности России, показать тех, кто благодаря всесторонним усилиям достигает уникальных результатов и развивает производственный потенциал страны.
2. Предложить промышленным предприятиям новые цели и достойные примеры для развития, предоставить уникальную бенчмаркинговую информацию по ключевым отраслям и промышленности России в целом.
3. Помочь предприятиям, федеральным и региональным властям увидеть реальную и актуальную картину производительности на уровне не только страны, отраслей и регионов, но и конкретных предприятий, заводов и фабрик.

Поставленные задачи успешно решены - краткая информация о Всероссийской премии "Производительность труда: Лидеры промышленности России - 2016":
• Реальная и актуальная картина как на уровне предприятий, заводов, фабрик, так и на уровне крупнейших госкорпораций, холдингов и групп компаний.
• Уникальная бенчмаркинговая информацию по ключевым предприятиям, отраслям и промышленности России в целом.
• Масштабный проект - обработаны данные более 5000 промышленных предприятий России: совокупная выручка – более 55% ВВП России, количество сотрудников – более 5,6 млн. человек.
• Определены лидеры российской промышленности. В итогах - ТОП-1000 значимых предприятий из ключевых отраслей промышленности России.
• Отраслевые номинации: Машиностроение, Пищевая промышленность, Химическая промышленность, Нефтегазовая промышленность, Энергетика, Промышленность строительных материалов, Металлургия, Электротехническая промышленность, Радиоэлектронная промышленность, Приборостроение.
• Военно-промышленный комплекс - специальная номинация "ТОП-100: Лидеры производительности труда в ВПК России".
• Номинация "Производительность труда. Лидеры регионов России".
• Впервые представлены обзоры о лидерах по росту производительности труда за год: в промышленности России, по отраслям и в ВПК.
• Ежегодный проект, проводится с 2014 г.
• Методика проведения: базой для проведения Премии являлись данные анкет, предоставленных предприятиями, а также данные, полученные из открытых источников (ежеквартальная и годовая отчетность предприятий). Для расчета производительности использовались показатели выручки и среднесписочной численности предприятий за 2015 и 2014 годы.
• Партнеры-спонсоры: Корпорация "Галактика" (генеральный партнер) и Фирма "1С" (партнер двух отраслей: Машиностроение и Пищевая промышленность).
• Организатор - Деловой портал "Управление производством" (www.up-pro.ru).

Всероссийская премия «Производительность труда: Лидеры промышленности России» - ежегодный проект, следующий состоится в 2017 году. К участию приглашаются все предприятия, производственные мощности которых находятся на территории Российской Федерации.

Краткая информация об организаторе Премии по производительности
• Деловой портал «Управление производством» успешно развивается с 2010 года, был создан на базе одноименного журнала «Управление производством» (первый номер вышел в 2008 году) за счет его перевода в Интернет-формат. С 2013г. выпускает собственное периодическое издание - альманах "Управление производством".
• Центр индустриальных исследований - единственный в СНГ, специализирующийся на полномасштабных аналитических исследованиях для производственных менеджеров, позволяет нам проводить сложные исследовательские проекты, создавать уникальные аналитические материалы и практические руководства.
• Деловой портал «Управление производством» - неоднократный призер Конкурсов журналистского мастерства , организованных Союзом машиностроителей России и Союзом журналистов России.

Центр индустриальных исследований Делового портала "Управление производством", e-mail research@up-pro.ru, сайт www.up-pro.ru
Евгений Жишкевич
Деловой портал "Управление производством"
research@up-pro.ru