Как евразийская интеграция улучшит жизнь рядовых граждан — это проанализируют эксперты из вузов Сибири

11 Сентября 2017
15 сентября в столице Казахстана Алматы будет работать Международная экспертная площадка «Эффекты и сценарии интеграционных процессов на евразийском пространстве». На ней рассмотрят такие темы как промежуточные итоги интеграции в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), геоэкономические эффекты евразийской интеграции для РФ, ЕАЭС и китайский проект Шёлкового пути, а также стратегические эффекты казахстанской политики.
Организаторы Международной экспертной площадки «Эффекты и сценарии интеграционных процессов на евразийском пространстве»: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» и Общественный фонд «Мир Евразии».
Среди участников Международной экспертной площадки «Эффекты и сценарии интеграционных процессов на евразийском пространстве» преподаватели ведущих вузов Новосибирска и Кемерова, учёные из вузов и исследовательских организаций Казахстана, представители общественных организаций и деловых кругов, независимые эксперты и аналитики — политологи, экономисты, юристы, социологи.
Важность обсуждаемых тем вызвана ростом конкуренции на мировых и внутренних рынках; в этих условиях объединение усилий отдельных стран приносит долгосрочные экономические выгоды, что ведёт к повышению благосостояния народов. Работа экспертных объединений позволяет властям, бизнесу и общественности устранять препятствия в экономической интеграции. Благодаря работе аналитиков и экспертов появляется возможность направить интеграционные процессы во благо бизнеса и рядовых потребителей.
Место и время проведения Международной экспертной площадки «Эффекты и сценарии интеграционных процессов на евразийском пространстве»: 15 сентября, Алматы, ул. Гоголя, 127/1, отель «Казжол», зал «Парасат» (1 этаж), 15:00 – 17:00.
По итогам работы экспертной площадки выводы и рекомендации будут направлены в органы власти РФ и РК.
Александр Минаков
Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»