Крупная торговая сеть инвестировала в регион более 400 миллионов рублей

15 Февраля 2018
13 февраля в Иванове состоялось торжественное открытие 100-ого магазина «Пятёрочка» в регионе. В мероприятии принял участие первый заместитель директора департамента экономического развития и торговли Филипп Маленкин.
«Данная сеть вносит весомый вклад в развитие торговли в нашем регионе. Инвестиции в реконструкцию и открытие универсамов за прошлый год составили более 400 миллионов рублей, создано более тысячи рабочих мест. Также компания активно сотрудничает с местными производителями.Сейчас в магазинах торговой сети «Пятерочка» реализуется порядка трехсот наименований товаров поставщиков Ивановской области», – отметил заместитель руководителя ведомства.
Вместе с «Пятёрочкой» активно развиваются частные предприятия. В рамках программы привлечения субарендаторов внутри магазина зачастую размещаются также витрины малых или средних предпринимателей. В Иваново и Ивановской области вместе с 99 магазинами «Пятёрочка» сосуществуют более 250 торговых точек партнёров.
До конца 2018 года планируется создание около 250 новых рабочих мест и открытие еще 17 универсамов. Кроме того компания планирует привлекать индивидуальных предпринимателей к участию в программе «shop-in-shop» - открытие их магазинчиков с участием в программе субаренды внутри торгового зала «Пятерочки».
«Мы активно привлекаем местных производителей, потому что покупатели предпочитают товары, произведенные в их регионе. Сейчас доля местных поставщиков в торговой сети «Пятерочка» в Ивановской области составляет более 30%, и мы планируем в дальнейшем развивать наше сотрудничество с местными товаропроизводителями», – комментирует директор Северо-Восточного дивизиона торговой сети «Пятерочка» Сергей Выдрин.
Также на торжественном открытии присутствовали директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов, заместитель начальника управления экономического развития и торговли Администрации города Иванова Наталья Махарандина.
торговая сеть "Пятерочка"