Главгосэкспертиза России согласовала проект этапа модернизации Афипского НПЗ

7 Ноября 2016
Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Цель создания объектов общезаводского хозяйства Афипского НПЗ — обеспечение функционирования технологических установок предприятия. Работы будут проводиться в рамках программы модернизации Афипского НПЗ. В ноябре 2015 года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и президент группы компаний «Нефтегазиндустрия» Владимир Коган подписали инвестиционное соглашение, регламентирующее реализацию этапа модернизации завода по строительству комплекса глубокой переработки нефти. На территории Афипского НПЗ будут возведены комбинированная установка вакуумной перегонки мазута и висбрекинга гудрона, установка гидроочистки дизельного топлива, комплекс гидрокрекинга вакуумного газойля с установками производства водорода и серы, установка первичной переработки нефти ЭЛОУ — АВТ-3, а также комплекс общезаводского хозяйства, проект строительства которого был рассмотрен Главгосэкспертизой России.

Программа модернизации Афипского НПЗ, одного из старейших предприятий нефтеперерабатывающей промышленности страны, позволит не только увеличить производительность завода до девяти миллионов тонн нефти в год и довести глубину переработки до 85 %, но и обеспечить выпуск продукции в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 013/201.
ФАУ "Главгосэкспертиза России"
pressa@msk.gge.ru