Пресс-портрет Зои Олеговны Санджиевой, кандидата на праймериз партии «Единая Россия»

18 Мая 2016
Родилась 18 сентября 1983 г. в городе Элиста.

В 2000 году окончила МОУ ЦООД РК «Элистинский лицей».

В 2006 году получила диплом о высшем образовании в ФГБОУ ВПО «Академия гуманитарного образования» по специальности «Лингвистика» (г. Санкт-Петербург).

В 2016 году заканчивает обучение в Дипломатической академии МИД РФ по специальности международные отношения, направление мировая политика.

Владеет английским и французским языками.

Замужем, имеет двоих детей.

Профессиональный опыт:

В 2006 году после окончания университета в Санкт-Петербурге Зоя Санджиева вернулась в Калмыкию, занимается предпринимательской деятельностью.

С 2012 года ведет активную общественную деятельность по поддержке малообеспеченных семей, ветеранов войны, артистов и деятелей культуры и кино. Активно помогает Республиканскому центру социального обслуживания населения в проведении благотворительных акций.

С ноября 2015 года работает на общественных началах советником вице-президента Итало-российской торговой палаты.

С 6 февраля 2016 года участвует в предварительном голосовании для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

В настоящий момент Зоя Олеговна активно работает над организацией бизнес-миссии итальянских предпринимателей в Республику Калмыкию, которая запланирована на сентябрь 2016 г. Одновременно курирует подготовку специального выпуска журнала «Russian Business Guide», приуроченного к проведению Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Зоя Олеговна Санджиева: "Люди просят без пафосных лозунгов разъяснить, что я хочу сделать для республики. Спрашивают, почему я участвую в предварительном голосовании. Участвую, потому что понимаю, что депутат от республики — позиция ответственная и во многом ключевая для развития Калмыкии. Я считаю, что могу взять на себя такую ответственность. Даже если результаты предварительного голосования будут не в мою пользу, я не перестану быть собой, не перестану растить детей, вести бизнес, заниматься благотворительностью. Но не попытаться сделать что-то больше для республики я не могу. Как депутат Государственной Думы Российской Федерации, я буду привлекать внимание федеральной власти, российского и мирового бизнес-сообществ к нашей республике. Я буду делать все для формирования на федеральном уровне благоприятного законодательного климата в помощь Калмыкии. Именно поэтому я участвую в праймериз партии «Единая Россия».

«Голосование — это не разовый акт, нужно требовать со своих избранников отчета в своих поступках. Я к этому готова. Мы можем жить лучше. И депутат в Госдуме этому обязан способствовать через совершенствование законодательства и вообще через привлечение внимания к своему региону. Я хочу взять на себя такую ответственность".

Готовы оперативно предоставить комментарии по темам:

1. Агропромышленный комплекс.
2. Предпринимательство и инвестиции.
3. Энергетика.
4. Развитие бренда Калмыкии.
5. Социальная поддержка и адресная помощь.

Несколько готовых комментариев:
Калмыкия как новый бренд Востока.
«Мы должны сделать все, чтобы Калмыкия стала новым брендом Востока. Это касается не только популяризации нашей уникальной культуры, совмещающей в себе самые разные традиции и течения. Бренд Калмыкии — это также развитие пищевой и легкой промышленности, энергетики, туризма».

Агропромышленный комплекс
«В агропромышленном комплексе нам необходимо решить три задачи.
Первая — добиться создания в республике развитых и конкурентоспособных предприятий легкой и пищевой промышленности. У нас есть мясное, молочное, шерстяное и кожевенное сырье. Из него мы способны производить качественную готовую продукцию.
Вторая — выход нашей агропромышленной продукции на новые рынки как внутри страны, так и за рубеж. Рост агропромышленного экспорта особенно важен, так как сегодня эта статья в структуре всего экспорта страны опережает нефтегазовый и военно-промышленный комплекс.
Третья — это совершенствование федерального законодательства. Здесь я определила целый ряд задач. Наиболее важные из них: закрепление и усиление господдержки личных подсобных хозяйств, создание системы логистических центров для частных аграриев без посредников и перекупщиков, облегчение системы выдачи сельскохозяйственных кредитов, ввод приоритетного права для аграриев оформлять землю в аренду и собственность».

Предпринимательство и инвестиции
«Я сама предприниматель и знаю, с каким трудностями приходится сталкиваться при ведении своего дела. Прежде всего я считаю, что положения федерального закона 477-ФЗ нужно распространить на все ИП, не только зарегистрированных впервые. Кроме того, нулевую ставку налога для ИП, работающих по УСН и ПСН, нужно в обязательном порядке закрепить на федеральном уровне, а за регионами оставить право определять виды деятельности предприятий. Также период налоговых каникул необходимо увеличить до 3-5 лет.
Кроме того, стоит серьезно задуматься о том, что размер страховых взносов для малого бизнеса сегодня во многом неподъемная ноша, из-за этого многие предприятия работают по «серым» и «черным» схемам».

Развитие энергетики
«В энергетике нам необходимо развивать как возобновляемое, так и традиционное направление. У нас большой потенциал для развития ветровой и солнечной энергетики. И если на первом этапе у нас были неудачи, это не значит, что нужно бросать данное направление. Это и работа с передовыми технологиями, вменяемыми инвесторами, так и работа в законотворчестве.
Необходимо добиваться внесения в Федеральный закон 35-ФЗ «Об электроэнергетике» правок, вводящих налоговые льготы для производителей возобновляемой энергии и определяющих период субсидирования государством проектов по возведению и эксплуатации солнечных и ветровых электростанций. В итоге конечный потребитель не должен переплачивать, как это происходит в Германии. Наша задача сделать так, чтобы тарифы за альтернативную энергетику были наиболее низкими в мире.
Также необходимо развивать и традиционную энергетику, учитывая, что на территории Калмыкии находятся 19 газовых месторождений, а начальные суммарные ресурсы газа в республике оцениваются в 11,635 трлн. куб.м».

Развитие туризма
«Туризм может стать одним из локомотивов Республики Калмыкия. На повестке дня стоит не только проведение фестивальных активностей, но и развитие гостинично-туристической инфраструктуры, износ которой сегодня составляет более 50%. Также нужно формировать новые центры притяжения для туристов. Это курортный отдых на Каспии, кибиточно-юртовый и гастрономический туризм, туры в рамках знакомства с буддийской и ойратской культурами, экотуризм».

Социальная поддержка и адресная помощь
«Развитие государственной социальной поддержки населения и частная адресная помощь нашим гражданам — вещи взаимосвязанные, дополняющие друг друга. Адресную социальную помощь в Калмыкии необходимо развивать. Она должна сводиться не к эпизодическим актам помощи, а быть комплексной, структурированной и постоянной.
Благотворительность может и должна быть престижным видом деятельности для предпринимателей. Как депутат Государственной Думы, я планирую добиваться ввода упрощенного налогообложения для юридических лиц, перечисляющих средства на благотворительные цели на постоянной основе, а также ввода упрощенного налогообложения для благотворительных некоммерческих организаций (благотворительных НКО)».