Харьковские профсоюзы поблагодарили Дмитрия Святаша за защиту их трудовых прав

24 Октября 2012
Вчера на адрес приемной народного депутата Дмитрия Святаша пришло письмо-благодарность от имени Объединения профсоюзов Харьковской области за внесенные изменения в ряд законов Украины, сообщает пресс-служба парламентария.

«Благодарим Вас за поддержку профсоюзной позиции и внесения в регламентные сроки изменений в проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» (регистрационный номер 10106 от 22.05.12).

Указанный законопроект в целом одобрен во II чтении 16 октября текущего года.

В дальнейшем надеемся на плодотворное сотрудничество по защите трудовых, социально-экономических прав как работающего человека, так и членов его семьи.

С уважением,
председатель Объединения
профсоюзов Харьковской области С.А. Тесленко», - говорится в письме.

Как объясняют юристы, целью данного законопроекта является устранение недостатков действующего Закона, направленное на полноценную реализацию прав социальных партнеров на ведение коллективных переговоров, заключение коллективных договоров и соглашений на определенных законом уровнях.

«Со своей стороны я бы хотел поблагодарить социально активных граждан, которые обратились ко мне с инициативой улучшить некоторые законодательные акты, - комментирует Дмитрий Святаш. – Дело в том что, после принятия Закона «О социальном диалоге», некоторые другие законы, не изменявшиеся с 1993 года, нуждались доработке. Теперь же, благодаря инициативе граждан, мы усовершенствовали некоторые положения, что, без сомнений, благотворно повлияет на жизнь всех украинцев».
Александр Коротченко
Новости Украины