Москва представит приоритетные планы развития города на инвестиционной конференции в Берлине

6 Марта 2015
Правительство Москвы представит приоритетные планы развития города на международной инвестиционной конференции (Infrastructure Investment Conference), которая пройдет 10-11 марта в Берлине. О планах российской столицы по реорганизации промышленных зон расскажет заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Евгений Дридзе.

Несмотря на плотную застройку, в Москве по-прежнему сохранились огромные территории, которые практически не используются. Так называемые промышленные зоны занимают тысячи гектаров. Теперь их планируется использовать в интересах развития экономики и горожан.

В вопросе реновации промзон Москва пошла двумя путями. Городские власти не просто планируют использовать промышленные территории для градостроительного развития, но и рассматривают возможность изменить функционал некоторых предприятий, сориентировав их на инновационное экологически чистое производство или размещение объектов науки на своей территории. Реорганизация промзон – это также возможность обеспечить горожан дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами и парковками.

Для работы с крупными промышленными территориями создана представительная рабочая группа, в которую входят эксперты экономического, градостроительного, имущественного блоков. Они детально рассматривают вопросы развития каждой промзоны.
В берлинской конференции примут участие представители органов власти, деловых, научных кругов, отраслевых предпринимательских объединений и общественных организаций Германии, эксперты и специалисты из стран Евросоюза. В ходе мероприятия будет предоставлена возможность обменяться мнениями в профессиональных дискуссиях, ознакомиться с новейшими технологиями и оборудованием, а так же изучить практический опыт Германии, посетив ведущие предприятия.
Анастасия Трухина
ДВМС города Москвы