Раскритикованы «президентские поправки» к Конституции РФ

11 Ноября 2013
Во внесенном Президентом РФ проекте закона о поправках выявлены серьезные недоработки и противоречия с действующим законодательством.

Аккредитованным Минюстом независимым экспертом Дмитрием Романовичем Мартыненко была проведена антикоррупционная экспертиза проекта Закона РФ о поправке к Конституции РФ, внесённого Президентом РФ в октябре 2013 года («президентские поправки» об объединении высших судов и порядке назначения прокуроров).

По результатам экспертизы подготовлено и опубликовано заключение, согласно которому представленный проект содержит несколько коррупциогенных факторов, а также противоречий действующему законодательству.

Предложены способы устранения выявленных недостатков: поправки предложено пересмотреть по существу, а законопроект подготовить и внести в иной форме согласно действующему законодательству.

Подробности и контакты эксперта для комментариев опубликованы по ссылке: http://dmr2.livejournal.com/74372.html

Официальный источник публикации заключения: http://dmr2.ru/ec/
«Агентство независимой журналистики».
ООО «Агентство независимой журналистики».