Губернатор Олег Кувшинников возмущен обилием шарлатанов и популистов, которые рвутся во власть

15 Сентября 2016
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников прокомментировал в интервью СМИ теледебаты, которые проходят на государственных телеканалах накануне выборов в Государственную Думу и Законодательное Собрание Вологодской области.
«Я смотрел дебаты и с удивлением увидел огромное количество новых лиц, новых никому не известных партий, которые выступают с такими популистским заявлениями, что волосы шевелятся на голове, - заявил глава региона. - Чего только не обещают - «золотые горы», построить новый социализм, отдать фабрики рабочим, землю - крестьянам. Я в шоке от того, что пять лет никого на экране телевизоров не было, пять лет я ни от кого никаких программ не слышал, только от одной партии, которая занимается реальными делами. И вдруг появилось столько непонятных мне людей, которых я ни разу не видел на территории наших муниципальных образований и городских округов. Поэтому, я считаю, надо быть очень осторожным. Потому что шарлатанов и популистов было много всегда. Они появляются ниоткуда перед выборами, а сразу после них, как пена, также уходят в никуда. Надо понимать, что реальные дела будут делать только те люди, которых мы знаем и уважаем. На каждой территории есть люди, которые работают на благо Вологодчины, которые преданы своей профессии. Я сам и вся моя семья примет участие в выборах. И я призываю вологжан отдать голоса за тех людей, которых вы знаете, которые много лет работают на нашей земле. 18 сентября - главное политическое событие года. Я бы очень хотел, чтобы мы выбрали ту власть, которой можно доверять, с которой можно потребовать и спросить, которая будет общаться с людьми и будет работать не для себя, а для людей».