Армянские товаропроизводители представили свою продукцию в Москве

23 Сентября 2013
Пятая ярмарка армянских товаров и товаропроизводителей «Золотой гранат» прошла 21-22 сентября при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС). Ярмарка проходила в самом центре российской столицы на площади Революции.
В открытии ярмарки приняла участие представительная делегация Армении во главе с вице-мэром Еревана Арамом Сукиасяном, заместитель руководителя ДВМС Андрей Чижов, представители Правительства Москвы и другие официальные лица. Мероприятие было приурочено к национальному армянскому празднику – Дню независимости Армении, который отмечается 21 сентября.
«Золотой гранат» – яркий пример возрождения традиции проведения Арменией подобных мероприятий в российской столице. Это не только развитие торгово-экономических отношений между Москвой и Ереваном, но и сближение наших народов, установление прочных деловых и культурных двусторонних связей, отметил в своем выступлении А. Чижов.
Юбилейная ярмарка открылась под звуки традиционных армянских инструментов, пение и танцы фольклорных коллективов из Еревана и Москвы. В ней приняли участие около сотни армянских промышленных предприятий, организаций и фирм, которые представили традиционные продукты питания, ковры, изделия народных промыслов и декоративно-прикладного искусства, другие оригинальные товары.
Андрей Пядушкин
ДВМС г. Москвы
+7 499 783 34 19
presscenter@mcms.ru