Официальный портрет Владимира Путина

17 Мая 2015
Художнику довольно часто приходится исполнять заказы на портреты, изображающие известных политических деятелей. Среди них особое место занимает портретный образ президента РФ Владимира Путина. Спрос у заказчиков, многие из которых работают в различных организациях и государственных структурах, к изображениям президента настолько велик, что художнику, чтобы их удовлетворить и в то же время соответствовать различным финансовым возможностям покупателей, приходится создавать как оригинальные портреты, так и печатные эстампы, которые также пользуются большим спросом среди заказчиков.
Представленный портрет - одно из последних произведений В. Дерюгина. В нем В. Путин предстает спокойным уравновешенным по характеру человеком. На то, что перед нами глава государства, указывают такие атрибуты власти, как знамя Российской Федерации и кресло, спинка которого напоминает царский трон из старинных палат Московского Кремля.
Однако, перед нами не царь и не властный чиновник высшего ранга. В. Дерюгин рисует образ Путина, как простого, доступного в общении человека. Всматриваясь в его внешний облик, зритель отмечает равенство с ним: он такой же, как и мы, граждане большой и великой страны России. И в то же время невозможно не отметить целостность характера президента, его волевую целеустремленность и вдумчивый, умный взгляд. Эта работа - безусловный успех автора.
Виктор Дерюгин
Союз Художников России