Роль Казахстана в обеспечении безопасности в Центральной Азии обсудят в Новосибирске

16 Сентября 2016
22 сентября в Сибирском институте управления РАНХиГС пройдёт Международная экспертная площадка «Меняющаяся роль Казахстана в современной глобальной политике», участие в которой примут эксперты в различных областях социогуманитарного знания. Проведение площадки приурочено к 25-летию независимости Республики Казахстан.
Актуальность мероприятия вызвана серьёзными геополитическими трансформациями последнего десятилетия — их итогом стало возрастание роли Центрально-Азиатского региона и Республики Казахстан как одного из ключевых участников международных отношений. Поэтому многие эксперты видят приоритетами внешней политики Казахстана укрепление российско-казахстанских отношений, являющихся ключевым условием стабильности в Центральной Азии.
Участие в Международной экспертной площадке «Меняющаяся роль Казахстана в современной глобальной политике» примут:
— Сергей Викторович Санников, начальник управления международных связей администрации губернатора Новосибирской области и правительства Новосибирской области;
— Акбота Ниязовна Жолдасбекова, декан факультета международных отношений Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева (г. Астана, Казахстан);
— Рустем Салимович Курмангужин, доцент Института дипломатии Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан, кандидат исторических наук (г. Астана, Казахстан);
— Дмитрий Артурович Франк, директор центра Ассамблеи Народа Казахстана и евразийской интеграции при Павлодарском государственном педагогическом институте (г. Павлодар, Казахстан);
— и другие эксперты из России, Казахстана и ряда соседних стран, представители общественных организаций, национально-культурных автономий и землячеств, журналисты. С приветственным словом к участникам обратится член Совета Федерации РФ от Новосибирской области Надежда Николаевна Болтенко.
Место проведения: Сибирский институт управления РАНХиГС при Президенте РФ, г. Новосибирск, ул. Нижегородская, 6, ауд. 365 (конференц-зал).
Время проведения: 22 сентября, 14:00 – 16:00.
Организаторы: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» при поддержке СИУ – филиала РАНХиГС при Президенте РФ и Новосибирского отделения Российской ассоциации политической науки.