Костин о роли "Единой России" на выборах-2016

29 Марта 2016
Несколько дней назад на пресс-конференции, посвященной 13-му выпуску рейтинга эффективности губернаторов, глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин заявил, что «Единая Россия», являясь центристской, будет единственной партией, которая будет отрабатывать либеральную экономическую повестку. Он объяснил свою точку зрения тем, что партиям, которые числятся либеральными, в настоящее время не выгодно говорить о либеральных методах в экономике. Более того, считает политолог, «они будут выступать как социалистическо-популистские партии».

Константин Костин, говоря о «Единой России», подчеркнул, что «в ней есть несколько идеологических направлений – патриотическое, социально-консервативное, либеральный клуб «4 ноября». Он отметил, что «ЕР – партия, создаваемая Путиным, а идеологическим каркасом путинского большинства являются социальные гарантии, свободное развитие граждан, рыночная экономика как система, которая позволяет наиболее эффективно решать вопросы повышения доходов и развития экономики и патриотизма».

Сегодня, в рамках работы семинара «Кандидат», глава Фонда развития гражданского общества отметил, что, по его мнению, угрозами предвыборной кампании 2016 года будут следующие факторы: ухудшение экономической ситуации и показателей социального самочувствия, а также совместная борьба всех партий против «Единой России».
Геннадий Косов, доктор политических наук, руководитель филиала Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) в г. Ставрополе
Фонд развития гражданского общества, филиал в г. Ставрополе
Ксения Жогина
ksendzzz@mail.ru