Опубликован рейтинг расклада политических сил в Башкортостане

19 Марта 2016
В сентябре 2016 года в нашей стране пройдут выборы в Госдуму. Консалтинговая компания «Бизнес-патриот» провела серию независимых исследований в 17-ти регионах страны и получила достоверные данные о распределении политических сил на местах, а также политических перспективах каждой партии на будущих выборах. В феврале 2016 года такое исследование состоялось в Башкортостане.

Результаты, полученные специалистами компании в Башкортостане, во многом повторяют общую картину в других регионах страны. Лидером здесь по-прежнему остается Единая Россия, а вся борьба сводится к разделу оставшихся голосов избирателей между другими основными партиями.

Основой анализа стал соцопрос на тему «За кого бы Вы проголосовали на выборах в Государственную думу?». Участие в опросе приняло 1295 человек из 17-ти населенных пунктов. Результаты опроса в разных частях региона совпадают, за исключением результатов по башкирской столице, где показатели Единой России – ниже, а показатели ЛДПР, КПРФ и Справедливой России, напротив, выше.

К числу приоритетных достижений единороссов опрошенные относят общую стабильность в регионе. В 2015 году в Уфе прошли саммит БРИКС и встречи глав государств-членов ШОС. Также одним из самых значимых достижений «партии власти» башкиры считают возврат республике четвертой части акций «Башнефти».

Ухудшение рейтинга коммунистической партии объясняется низкой активностью избранных депутатов.

Либерально-демократическая партия продемонстрировала небольшой рост. В отличие от коммунистов, депутат-либерал Сухарев И.К. отметился помощью в ситуации с возведением пункта, предназначенного для захоронения радиоактивных отходов в пригородной зоне Уфы, и активной борьбой за спасение рабочих мест в Кимертау.

Текущие проценты партии Справедливая Россия можно объяснить только кредитом доверия, который партия получила на федеральном уровне. По крайней мере, специалисты «Бизнес-патриот» не смогли обнаружить результаты работы депутата Лакутина Н.А. в республике.

Дополнительная информация на сайте - http://bashsabantuy.ru/polit/.

Контакты:
«Бизнес-патриот»
г. Москва, Охотный ряд д.2, гостиница «Four Seasons Moscow»
info@buspat.ru