Серебро да золото, а рядом бриллиант – три истории о настоящей любви

11 Августа 2015
Агентство записи актов гражданского состояния Архангельской области традиционно с особым трепетом относится к подготовке мероприятий, на которых чествую юбиляров семейной жизни.

В июле жители села Порог Онежского района – супруги Калепины Андрей Евгеньевич и Виктория Владиславовна - отметили 25-летие супружеской жизни - серебряную свадьбу. Оба они постоянны не только в семейной жизни, но и в трудовой деятельности - долгие годы Андрей Евгеньевич работает машинистом Малошуйского депо, а Виктория Владиславовна - поваром-кондитером Порожской школы. Воспитали двоих замечательных сыновей - Антона и Артёма. В торжественной обстановке виновники торжества и их свидетели оставили свои подписи в Юбилейной книге Онежского отдела ЗАГС. Затем юбиляры обменялись серебряными кольцами и поздравили друг друга «серебряным» поцелуем.

Тем же июльским днем Котласский отдел ЗАГС чествовал супругов Лопатиных Леонида Николаевича и Валентину Васильевну с золотым свадебным юбилеем. Ровно 50 лет тому назад Леонид и Валентина, после окончания институтов, зарегистрировали свой брак в Котласском городском отделе ЗАГС. Но влюбились друг друга, учась еще в 8 классе школы, и с того времени не расставались. Трудились, не покладая рук. Вырастили двоих сыновей и дочь, радуются успехам пяти внуков. Такие люди всегда становятся примером добра, верности, чести и трудолюбия. Дети и внуки юбиляров, уверены в том, что эстафета замечательной жизни и любви бабушки и дедушки будет передаваться из поколения в поколение!

В первых числах августа отметили 60-летие семейной жизни, «Бриллиантовую свадьбу», супруги Спиридоновы из поселка Малая Товра Холмогорского района. С детских лет трудились они сначала в колхозе, затем в Холмогорском леспромхозе. Воспитали сына и дочь, имеют шесть внуков и шестерых правнуков. Эта замечательная пара славится в поселке своим гостеприимством. В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне им были вручены юбилейные медали. В день семейного юбилея виновники торжества принимали многочисленные поздравления, как от родных и близких, так и официальных, в числе которых специальный поздравительный адрес руководителя агентства ЗАГС Архангельской области Ирины Андреечевой.
Ольга Шарпаева
агентство ЗАГС АО