250-я юбилейная «Вкусная пятница» прошла в Ростове-на-Дону

1 Июля 2024
Покупатели смогли попробовать и приобрести более 20 видов сыра из натурального коровьего и козьего молока: качотту, асдам, халлуми, буррату и тестардо.
Алина Богатырева одна из первых присоединились к проекту «Вкусная пятница» и стала его постоянной участницей. «Благодаря «Вкусным пятницам» мы привлекаем новых клиентов, есть обратная связь от покупателей. Я рада сотрудничеству с РСХБ», — прокомментировала Алина Богатырева.
«Вкусная пятница» стартовала в Ростовской области два года назад. Пилотный запуск прошел в офисах РСХБ: фермеры, представленные на цифровой платформе Свое Родное, смогли предложить широкий ассортимент своих товаров посетителям и клиентам банка. Затем ярмарки начали проходить и на других площадках: в госучреждениях, крупных корпоративных компаниях, на городских и областных праздниках.
«Участниками «Вкусных пятниц» становятся только добросовестные производители. Мы знаем всех лично. Каждый посетитель «Вкусных пятниц» может продегустировать продукцию перед покупкой, чтобы определиться с выбором. Все аграрии, участвующие в мини-ярмарках, имеют свои виртуальные прилавки на маркетплейсе Свое Родное, созданном РСХБ специально для фермеров. Эта площадка позволяет производителям не заботиться о создании собственного сайта и экономить на продвижении», — прокомментировала директор Ростовского регионального филиала Россельхозбанка Лариса Туишева.
С момента старта проекта в апреле 2022 года было организовано более 8,4 тысяч «Вкусных пятниц» во всех регионах страны. Свою продукцию представили 3,5 тыс. фермеров, а их общая выручка составила 315 млн рублей. Качественные натуральные фермерские продукты приобрели более 500 тысяч покупателей по всей России.
Пресс-служба РСХБ
АО