РСХБ: «Вкусные пятницы» принесли фермерам 315 млн рублей

25 Июня 2024
Россельхозбанк как опорный банк АПК помогает фермерам настраивать быстрый сбыт свежей сельхозпродукции. Благодаря проекту «Вкусные пятницы» за 2 года проекта фермеры получили выручки более 315 млн рублей.
Сложно представить современное АПК без фермеров. Однако если сельское хозяйство начинается с земли, то успешная деятельность фермеров – с удобного сбыта напрямую покупателю, ведь именно он определяет основной доход агрария. Россельхозбанк как опорный банк АПК глубоко понимает потребности аграриев России и разработал серию социальных мероприятий для организации точек сбыта натуральной фермерской продукции в офисах и отделениях РСХБ по всех стране, на территории органов власти и клиентов и партнеров банка.
Немного цифр по Томской области:
С начала текущего года за 30 мини-ярмарок «Вкусные пятницы» фермеры региона, принимающие участие в проекте, заработали порядка 2 млн рублей.

Аграрии реализовали более 1440 кг. молочной и кисломолочной и 1800 кг. мясо-колбасной продукции.

До конца года планируется проведение еще 25 мини-ярмарок в Томске.

Чем привлекательны мини-ярмарки «Вкусная пятница» для фермера рассказывает Оксана Литомина, КФХ Михайлина Л.И.:
«За время участие в проекте банка мы существенно расширили рынок сбыта своей продукции. Мы познакомили сотрудников крупнейших томских предприятий со своей продукцией, показали, что фермерская продукция не только вкусная и полезная, но и вполне доступная по цене. Кроме того, за минимальный отрезок времени, а ярмарка на территории организации проходит, как правило, в обеденный перерыв, мы зарабатываем сопоставимо заработку на ярмарке выходного дня».
«Ни для кого не секрет, что фермерские продукты дороже, чем аналогичная товарная группа продукции холдингов и крупных предприятий в магазине. Россельхозбанк в партнерстве с фермерским сообществом области показывает, что это не всегда так. Наши партнеры устанавливают специальные цены ниже рыночных на свою продукцию на выездных мини-ярмарках. Только с начала текущего года порядка 4 тыс. сотрудников таких томских компаний как ОЭЗ, АО «Сибкабель», ОАО «Манотомь» и других познакомились с продукцией наших фермеров» — прокомментировал директор Томского филиала Россельхозбанка Евгений Смелянец.
Статистика по стране:
С момента старта проекта в 2022 году «Вкусные пятницы» уже прошли свыше 8,4 тыс. раз, которые посетили более полумиллиона человек. Свою продукцию представили 3,5 тыс. фермеров, а их общая выручка составила 315 млн рублей. В некоторых случаях только одно мероприятие приносило месячный доход.
Томский РФ
АО "Россельхозбанк" ,Томский РФ