“Цифровое земледелие” в Севастополе

21 Февраля 2024
1 марта в городской “Точке кипения” пройдет первое мероприятие, где соберутся эксперты и профессионалы в области виноградарства и IT-технологий. В ходе встречи будут затронуты темы, касающиеся цифровых инструментов и традиционных методов ухода за виноградником, а также важности цифровизации сельского хозяйства. Приглашенные эксперты поделятся своими знаниями и опытом:
Александр Волховер, технический директор Ceres PRO, расскажет о цифровых инструментах на винограднике и как они изменят ваше мышление.

Алексей Акчурин, собственник винодельческого хозяйства "Рем Акчурин", поделится традиционными методами ухода за виноградником, включая борьбу с возвратными заморозками.

Алина Зуева-Носова, магистр кафедры Виноградарства и виноделия СевГУ, представит цифровой дневник агронома.

Олег Ничвидюк, главный энолог Винного Парка "Мрия", расскажет о влиянии искусственного интеллекта и робототехники на виноделие и виноградарство.

Приглашенный гость - Погорелова Лилия (г. Москва), эксперт в области агрохимии и директор ООО “Астория”, поделится опытом создания букета на лозе.

На мероприятии запланирована панельная дискуссия, где в рамках диалога пройдет обсуждение вопросов, касающихся заболеваний винограда и борьбы с вредителями, а также методов повышения урожайности виноградников. В завершении встречи -  дегустация вин и сыров.

Мероприятие пройдет при поддержке: Севстар, Декартус, Точка кипения, СевГУ, винодельческое хозяйство “Рем Акчурин”, Технопарк ИТ-Крым, Ямигом, сыроварня “С миром за сыром”

Когда: 1 марта в 14:00
Где: Городская “Точка кипения”, Набережная Корнилова, 1

Подробнее о мероприятии на сайте
Предварительная регистрация по ссылке обязательна


тел: +7 (978) 69-99-121
Анна Бондарь
Ceres PRO
+79788987246
iot.ceres@yandex.ru
Сайт мероприятия