1 мая в Филармонии cимфонический оркестр «MarimbaMix» представит программу «Классика: бриллианты эпох»!

30 Марта 2024
1 мая в Малом Зале Филармонии (Невский пр., д.30) симфонический Оркестр «MarimbaMix» представит программу «Классика: бриллианты эпох»!

Коллектив «MarimbaMix» – это музыкальный поток без границ. Печальные, откровенные, радостные, трагические и лиричные ноты мелодических ударных не оставят равнодушным никого: от поклонников экзотических музыкальных экспериментов до знатоков академической классики. На концертах MarimbaMix и дети, и взрослые будут очарованы чистотой, лаконичностью и неожиданным богатством звука мелодических ударных инструментов!

В первом отделении концерта прозвучит  цикл «Времена Года» итальянского композитора Антонио Вивальди, состоящий из 4 концертов для скрипки с оркестром в оригинальной транскрипции для струнного оркестра, клавесина и мелодических ударных инструментов с использованием необычных звуковых эффектов.
Музыкальная часть, в соответствии с замыслом самого Антонио Вивальди будет сопровождаться сонетами, написанными самим композитором.
Сольную партию исполнит известная петербургская скрипачка, лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, концертмейстер и солист оркестра музыкального театра имени Ф. И. Шаляпина Сандра Шиндер.

Во втором отделении концерта прозвучит, наверное, самая известная версия музыки из оперы «Кармен» Жоржа Бизе - знаменитая «Кармен-Сюита» великого Родиона Щедрина для струнного оркестра и сольных ударных инструментов!

Программа концерта 1 мая в Малом Зале Филармонии станет настоящим праздничным подарком для ценителей классической музыки и поклонников творчества знаменитого петербургского коллектива «MarimbaMix»!

Продюсер проекта и художественный руководитель Оркестра MarimbaMix - Станислав Григоренко.

Ведущий концерта - Александр Малич.

Начало в 19.00.
Малый Зал Филармонии