Шедевры великих композиторов разных эпох прозвучат 18 марта в Петрикирхе

23 Февраля 2024
18 марта в Петрикирхе (Невский пр., 22-24) в рамках 9-го международного музыкального фестиваля "Классика без границ" состоится концертная программа «Ave Maria» шедевры великих композиторов разных эпох.

Не так уж много есть не белом свете совершенных мелодий, столь прекрасных, что они знакомы практически всем. И невероятно, когда подобные мелодии пишутся разными людьми, и даже на разный текст. Общее — только название, тема, образ. Это уже само по себе — загадка.

И одним из таких шедевров является музыкальное произведение «Ave Maria», что значит «радуйся, Мария»! Текст Ave Maria был положен на музыку многими композиторами: Ф. Шубертом, Дж. Каччини (В. Вавиловым ), Ф.Листом, Ш. Гуно (на основе прелюдии И. С. Баха), К. Сен-Сансом, А. Брукнером, Дж. Верди и др.

Необыкновенную атмосферу и предвкушение чего-то таинственного вы почувствуете под звуки волшебного органа, душевной виолончели и загадочного гобоя.

Исполнители: Алексей Балашов (гобой, Москва), Владимир Коденко (виолончель), Ольга Котлярова (орган).

Начало в 19.00.

Международный музыкальный фестиваль «Классика без границ» уже 9-й год является неотъемлемой частью культурной жизни Санкт-Петербурга.
Организатором выступает Фонд поддержки и развития музыкального и театрального искусства «Классика без границ». Автором идеи и директором фестиваля является президент Фонда Анастасия Мазанкина. Также Анастасия принимает активное участие в фестивале в качестве пианистки.
Фестиваль проходит на протяжении почти полугода и включает в себя разнообразные программы классической и этнической, вокальной и инструментальной музыки.

Участники фестиваля- известные во всём музыкальном мире исполнители и лауреаты конкурсов, проводимых Фондом «Классика без границ». Из года в год на фестивальных подмостках происходят премьеры программ или их возрождение и трансформация. За 9 лет существования фестиваля ни одна из программ не была повторена.
Площадки проведения фестиваля- Малый зал Санкт-Петербургской филармонии, Дворец Белосельских-Белозерских, Кафедральный Собор свв.Петра и Павла (Петрикирхе), Культурный центр Елены Образцовой, Дом журналиста.
9-й Международный музыкальный фестиваль «Классика без границ»
3313630@mail.ru
Билеты по ссылке