Первая Экологическая сказка "Баба-яга и девочка Маша"

5 Февраля 2024
«Экология» - это термин, имеющий не только биологический смысл, но и нравственный - экология души.  Знакомство с природой помогает растить душу ребенка со вниманием и любовью. Рождая у ребенка желание, заботиться об окружающей среде, мы создаем гармоничную, не равнодушную личность. Будущее нашей планеты создается уже сегодня.
- Наш проект рассчитан на аудиторию 7-12 лет, проживающих в г. Санкт-Петербурге. Дети в этом возрасте учатся понимать: "что хорошо, что плохо". В дальнейшем молодое поколение всю последующую жизнь будет относиться к природе, на основе заложенных в детстве духовно-нравственных ценностей.
- Текст сказки и музыка написаны, специально для этого проекта. Авторы отразили знакомую детям реальность. Все события повествования происходят в знакомом детям современном мире.
- В спектакле рассказывается история о Бабе-яге, которая очень хочет защищать лес от безобразия, которые творит в нём человек: бросает мусор, уничтожает деревья, разоряют гнёзда и т.д. Беспощадная мстительница ищет плохого ребенка, которого можно превратить в лешего, не пускающего в лес агрессивных людей.
- Чем заканчивается история и каков финал, узнают дети из малообеспеченных, социально неблагополучных и многодетных семей. В театре создана камерная обстановка, которая позволяет детям быть рядом со сказкой!
У ребёнка формируется эстетическое восприятие, развиваются творческие способности, он начинает понимать искусство, появляется интерес к культуре, литературе и театру. Драматический спектакль - как художественное произведение поможет детям в доступной, не навязчивой, эмоциональной форме воспринять информацию о ценности природы и необходимости бережного отношения к ней.
Дети выходят после спектакля радостные, с восторгам рассказывают родителя, что они увидели и чему научились.
Татьяна Егорова
Некоммерческая Организация Театральная ассоциация «Ноосфера»
+7(911)2283335
klemmentina@mail.ru