Концерт ансамбля "Ашуг"

7 Февраля 2024
19 февраля ансамбль "Ашуг" в стенах Петрикирхе , выступит с уникальной, обновленной, концертной программой, в которой прозвучат, как произведения Армянских композиторов классиков, Комитаса, Арама Хачатуряна, Арно Бабаджаняна, Хачатура Аветисяна, Анаит Валесян, армянские народные мелодии и песни так и мелодии востока в исполнении специального, почетного гостя вечера , известного мастера игры на редком восточном струнном инструменте, Уде -"Аргишти ".

Ансамбль  "Ашуг" отличается уникальным смешанным составом классических (скрипка , флейта , фортепиано )и редких армянских народных инструментов (дудук, дхол , канон). В  этот вечер 19 февраля  к основному составу ансамбля кроме специального гостя вечера " Аргишти присоединятся, Айк Нерсисян - кларнет и Арсен Тадевосян -аккордеон .

Концерт проходит в рамках 9-го Международного музыкального фестиваля "Классика без границ".
Начало в 19.00.

Международный музыкальный фестиваль «Классика без границ» уже 9-й год является неотъемлемой частью культурной жизни Санкт-Петербурга.
Организатором выступает Фонд поддержки и развития музыкального и театрального искусства «Классика без границ». Автором идеи и директором фестиваля является президент Фонда Анастасия Мазанкина. Также Анастасия принимает активное участие в фестивале в качестве пианистки.
Фестиваль проходит на протяжении почти полугода и включает в себя разнообразные программы классической и этнической, вокальной и инструментальной музыки. Участники фестиваля- известные во всём музыкальном мире исполнители и лауреаты конкурсов, проводимых Фондом «Классика без границ». Из года в год на фестивальных подмостках происходят премьеры программ или их возрождение и трансформация. За 9 лет существования фестиваля ни одна из программ не была повторена. Площадки проведения фестиваля- Малый зал Санкт-петербургской филармонии, Дворец Белосельских-Белозерских, Кафедральный Собор свв.Петра и Павла (Петрикирхе), Культурный центр Елены Образцовой, Дом журналиста.
Международный музыкальный фестиваль «Классика без границ»
support@ticketscloud.org
Билеты по ссылке