Премьера танцевального шоу Вячеслава Янковского «В одном ритме»

11 Апреля 2024
21 апреля в московском театре «Маска» состоится премьера танцевального шоу Вячеслава Янковского «В одном ритме». Зрителей ждет путешествие сквозь года и эпохи: от джаза — к року, от степа — к хип-хопу. За ритм отвечают многократные чемпионы России и мира по степу — участники проекта FLAP, актриса мюзиклов Юлия Чуракова и саксофонистка Елизавета Юргина.

Шоу «В одном ритме» — новый проект Вячеслава Янковского, хореографа, солиста всемирно известного шоу Riverdance, основателя и бессменного руководителя проекта FLAP: «Вы увидите, как движения превращаются в звук и как танцоры творят музыку в режиме реального времени. Мы расскажем историю ритма и движений с 1930-х годов до наших дней. Танец, вокал, инструментал и свет соединятся в зрелищное и динамичное действие. Постановка продолжает традиции культового шоу Дейна Перри Tap Dogs и других бродвейских представлений».

Музыкальное сопровождение соответствующее: хиты Луи Армстронга, Рэя Чарльза, рок-группы Scorpions, Майка Чепмена и Холли Найт. Специально для шоу «В одном ритме» композитор Michael EaRen написал несколько треков.

В наши дни чечетка, которую теперь принято называть «степ» (или «тэп»), переживает новый расцвет. Проект FLAP был основан в 2003 году. Сегодня это школа-студия и танцевальный коллектив, участники которого неоднократно становились чемпионами мира и России, принимали участие в крупнейших концертах и фестивалях. В портфолио FLAP — сотрудничество с театром «У Никитских ворот» и международным благотворительным фондом Владимира Спивакова, работа с командами Stage Entertainment и «Бродвей Москва». Отличительной чертой проекта FLAP стало переплетение степа с другими танцевальными жанрами и игрой на музыкальных инструментах. Отдельного упоминания заслуживают номера с использованием цифровых пэдов, на которых артисты танцуют, создавая ощущение звучания барабанной установки.

Актеры
FLAP: Алена Агевнина, Надежда Батрак, Анна Бернштейн, Максим Гура, Арина Добровольская, Степан Звягин, Даниил Золотухин, Сергей Иванов, Екатерина Иванова, Валерия Илюхина, Яна Камышова, Ульяна Коротеева, Никита Лысенко, Григорий Мовер, Александр Осмоловский, Евгений Осмоловский, Михаил Рудых, Андрей Трушин, Анна Шахбазян.
Вокал: Юлия Чуракова.
Саксофон: Елизавета Юргина