Жизнь в эпоху дефицита, танцы и нелюбовь к школе: Эвелина Блёданс рассказала о своём детстве

15 Февраля 2024
В жизни в ней совсем мало от экранной Крис. Звезда обаятельна, иронична и успевает делать миллион дел сразу. Например, готовить, рассказывать о своём детстве и делиться секретами создания модных вещей из ничего. Похоже, такая многозадачность у Эвелины Блёданс в крови и досталась ей от матери. «Она никогда мне не давала скучать и всегда знала, что я буду звездой. Она была уникальной женщиной. Как она всё успевала? Хозяйничать на кухне, ходить на работу, следить за собой. У неё волосы всю жизнь были ниже спины, и она красилась в блондинку», – рассказала телеведущая на программе «Вкусно с Ляйсан». Это проект на ТВ-3, в рамках которого звёзды готовят любимые блюда из детства и заодно делятся с ведущей Ляйсан Утяшевой своими историями из далёкого прошлого.
Кстати, татарский салат, рецептом которого Эвелина и поделилась с коллегой, она посвятила как раз маме. «Я его ела только с родителями. И хотела вспомнить, как мы ездили в маленькое татарское кафе, заказывали его там. Это такое приятное воспоминание о том, когда вся семья в сборе», – трогательно сообщила знаменитость.
Особенно если в этой семье тебя понимают и принимают. Например, Эвелина с 15 лет просто обожала ходить на дискотеки. И родители ей не запрещали развлекаться. Мама даже делилась с ней своими вещами. Правда, с условием: в 11 вечера дочь должна быть дома. «Я росла в строгости и любви. И мне кажется, это лучшее сочетание, когда тебя очень любят, и ты это чувствуешь, но в то же время тебя не распускают», – рассуждает Блёданс.
С танцами связаны и забавные воспоминания звезды. В период дефицита даже мамин гардероб выручал не всегда. Поэтому, чтобы ловить восхищённые взгляды на площадке, приходилось идти на хитрости. «Это сейчас ты можешь зайти в магазин чулочно-носочный и купить себе всё что угодно, – смеётся Эвелина. – А тогда колготки в сеточку были недоступны. Я их делала из эластичных бинтов. Есть такие – в сетку. Их обычно накладывают на руки. Я же надевала на ноги, пришивала тесёмочки, и все вокруг спрашивали, откуда у меня такие модные носочки».
С фантазией семья будущей актрисы подходила и к решению продовольственного вопроса в условиях нехватки всего. «Колбаса, мясо!.. Я прекрасно помню, как трудно было в моём детстве добыть мясо. Но у нас была тётя Люда, которая работала на мясокомбинате. Она привязывала к животу и к ногам куски мяса и проносила их нам. Мы их уже потом жарили, и это были прекрасные отбивные из свинины. Кто-то вообще перебрасывал мясо через забор, и его надо было с другой стороны ловить», – пустилась в воспоминания Блёданс.
Слушая артистку, можно подумать, что вся её юность состояла сплошь из разного рода приключений. Но были и моменты, которые Эвелину по-настоящему бесили.
«Я считаю, что школа – это немного издевательство. Если б там не было художественной самодеятельности, то зачем она мне вообще? Я с самого начала была уверена, что стану артисткой. Были предметы, которые, как я знала, пригодятся при поступлении в театральный институт. Это русский, литература, английский язык, история, немножко география. Я понимала, что всё остальное – кошмар!» – считает звезда.
Как учитель физики испортил ей зрение? Почему Блёданс отправилась поступать в театральный институт не в Москву, а в Санкт-Петербург? Как она «открыла» Дмитрия Маликова и поняла, что её судьба – быть… пластиковой уточкой? Об этом и не только она рассказала на шоу «Вкусно с Ляйсан». Включайте ТВ-3 в 9:30 утра в эту субботу и всё узнаете! Кстати, героями следующих выпусков станут Ирина Салтыкова, Кай Метов, Лариса Рубальская и многие другие.
ТНТ | Ростов
ТНТ | Ростов
88633004969
akotikova@gpm-rtv.ru