В Москве прошел пресс-завтрак, посвященный развитию лыжного спорта в России

21 Февраля 2024
20 февраля в Москве, в ресторане Кофемания Chef’s, расположенном в Спиридоньевском переулке, прошел пресс-завтрак, посвященный десятилетию лыжного фестиваля «Гонка Легкова». Гости обсудили событие, отметившее в этом году 10-летний юбилей, а также профессиональный и любительский лыжный спорт и другие темы, касающиеся всероссийских соревнований по лыжным гонкам «Гонка Легкова PARI». Спикерами на встрече выступили известные российские спортсмены.

В преддверии фестиваля, который пройдет с 23 - 24 февраля 2024 в г.Пересвет Московской области и объединит более 1700 участников из разных городов России, гости обсудили, как изменился профессиональный и любительский лыжный спорт в стране спустя 10 лет после Олимпиады в Сочи, и как развивать уровень спортсменов в условиях невозможности участия на международных соревнованиях. Также на пресс-завтраке поговорили о новых технологиях в экипировке и лыжах и рассказали, насколько масштабировалась и расширила географию участников «Гонка Легкова» за 10 лет. Помимо этого, были подняты вопросы отличия европейской и российской лыжных школ, тенденций в развитии детского спорта и популяризации лыжного спорта в стране.

«Я с большим волнением ожидаю наш фестиваль 23-24 февраля: Гонка Легкова вышла на совсем другой уровень. Мы постарались сохранить комфортные условия для всех участников, увеличив при этом емкость соревнований. В этом году мы ожидаем 750 детей в рамках детских гонок, а это практически 50% от всего трафика. Мы также приготовили особые медали, как символ 10-летия Олимпиады: для каждого победителя она будет золотая», — поделился Александр Легков, Олимпийский чемпион, основатель и идеолог «Гонки Легкова».

«Медиахолдинг МАЕР выступает коммуникационным партнером Гонки Легкова. В течение месяца мероприятие анонсировали на крупноформатных уличных диджитал-экранах и медиафасадах. Приглашение увидели порядка 13 миллионов людей, всего более 393,5 миллиона визуальных контактов с анонсирующими роликами. Великая миссия спорта – объединять, воодушевлять. Ну а наша задача – всячески способствовать его развитию», – подчеркнул генеральный директор и владелец Медиахолдинга МАЕР Константин Майор.

В рамках предстоящего события «Гонка Легкова PARI» участников ждет фестиваль лыжного спорта с общим призовым фондом 5 миллионов рублей. Гости мероприятия смогут  увидеть более 30 Олимпийских медалей, получить автографы от знаменитых спортсменов и поболеть за участников в фан-зоне. А для юных спортсменов впервые в истории Гонки будет работать теплая детская зона с онлайн-кинотеатром Okko, героями Созмультфильма и разнообразными активностями на любой вкус.
Комарова Полина
Пресс-служба гонки Легкова