Итоги Форума молодых дизайнеров «Дизайн-перспектива 2023»

30 Ноября 2023
25 ноября в ЦДиИ Expostroy состоялся форум молодых дизайнеров «Дизайн-Перспектива 2023» - конференция для начинающих дизайнеров, студентов профильных вузов и всех, кому интересна тема дизайна интерьера. Организаторами Форума выступили коммуникационное агентство «АрхДиалог» и «Открытая Мастерская Дизайна».

Первой выступила дизайнер и архитектор Юлия Голавская. Она поделилась историей своего творческого пути успешного дизайнера: у Юлии два базовых образования — архитектурное и психологическое, а также она окончила школу дизайна «Детали». Юлия продемонстрировала свои проекты и рассказала о своем творческом подходе в работе.

Важную тему «Путь дизайнера в профессии» затронула архитектор, дизайнер интерьеров Екатерина Дятлова. Спикер рассказала, с чего начать свой бизнес, где дизайнеру искать новые ниши. Екатерина пояснила, как выбрать свой стиль, направление и позиционирование, чтобы стать уникальным для своего клиента.
Ольга Розина, дизайнер жилых и общественных интерьеров, основатель студии Concept58, ответила на вопрос, что делать, если завтра позвонит первый клиент. Начинающие дизайнеры узнали, как составить пул партнеров для работы в начале профессионального пути: для этого понадобится список участников процесса, список материалов и мебели, ценовая и стилевая категория проекта, личное знакомство с поставщиками и рекомендации коллег.

За круглым столом обсудили современные материалы и технологии в дизайне интерьеров. Партнеры Форума  провели презентации брендов, рассказали о новых материалах и технологиях.

С докладом «Как начинающему дизайнеру составить резюме и найти работу» выступила Ольга Зенина, руководитель направления по работе с учебными заведениями и профориентации SuperJob. Главным навыком 21 века Ольга назвала самопрезентацию. Она подсказала, как правильно составить резюме: указать желаемую должность, описать опыт, если его нет, прописать знания, навыки и личные качества.

После окончания теоретической части Форума состоялось награждение финалистов и победителей VI Международного конкурса молодых дизайнеров «Дизайн-Перспектива 2023».
Завершился форум розыгрышем призов от партнеров.

Благодарим гостей за активное участие! Ждем вас снова в Expostroy!
Екатерина Минаева
Архдиалог