Наслаждайтесь незаметно: как дизайн винотеки от CNTR помогает клиентам возвращаться снова

21 Июня 2024
Задачей команды бюро было создать концепцию дизайна интерьера винного бутика в гастромаркете. Этот объект расположен на выезде из Екатеринбурга (Чусовской тракт), отсюда многие выезжают в свои загородные дома или на отдых. Поэтому открытие флагманского центра с кафе, бутиками и фермерским рынком было как раз кстати.

В дизайне винотеки авторы предусмотрели две зоны - винную лавку с открытой выкладкой, а также приватную дегустационную зону. Проходя ряды бутылок с привлекательными этикетками, гости могут попасть в потайную часть. Здесь под чутким руководством сомелье можно продегустировать интересующие марки. Само заведение обещает радовать посетителей чем-то новеньким и интересным каждую неделю.

В интерьерах мы отразили современный взгляд на закрытый винный клуб - оформили стены клинкерным кирпичом, деревянным шпоном оттенка "американский орех". Темные оттенки становятся выгодным фоном для игры отражений в винных шкафах.

Оформленный латунной сеткой потолок, как символ песочного вихря, легко проходящего по южным виноградникам. Сами лозы символизируют пышные растения в металлизированных кашпо.

В атмосфере такого клуба гости чувствуют светское настроение, при этом дизайн лишен снобизма. Здесь, сидя за бетонной стойкой, можно  попробовать бокал игристого, а может подобрать пейринги под любимое красное.

Концепция клуба позволяет включать определенные сервисы - вино из лавки можно будет подать на территорию фудкорта на втором этаже гастромаркета, а можно заказать целый ящик для погрузки в свой автомобиль. Общие ценности гостей, объединенные современным интерьером, позволяют сделать винотеку любимым местом для предвкушения праздника.