Команда студенческого проекта «ТехнариЯ» познакомились с производственным процессом шинного завода «Нортек»

7 Июня 2024
Проект «ТехнариЯ» разработан командой студентов Экономического факультета Алтайского ГАУ в составе Дарины Кагармановой, Ольги Поповой, Дарьи Пантюшиной и Нелля Ельчининовой по заказу ООО «Нортек»  -одного из крупнейших предприятий в России по производству автошин. «ТехнариЯ» - это настольная игра, направленная на вовлечение детей и подростков в мир технических профессий.
В рамках проекта его команда побывали на экскурсии на заводе «Нортек» в Барнауле. Для студентов это был не только увлекательный опыт, но и возможность узнать о производстве шин изнутри и понаблюдать за технологическим процессом.
Работники предприятия продемонстрировали команде проекта как из резины делаются автомобильные шины, какие технологии применяются для испытаний и контроля качества продукции, а также какие профессии существуют на шинном предприятии. Студентки с интересом рассматривали оборудование, задавали вопросы.
«Экскурсия на шинный завод "Нортек" стала не только частью проекта "Технария", но и возможностью для команды проекта увидеть мир техники изнутри и интересно провести время, узнав много нового!», - отметила куратор проекта ст. преподаватель кафедры экономики, анализа и информационных систем Наталья Белокуренко.
Марьин Д.В.
ФГБОУ ВО
656049, г. Барнаул, пр-т Красноармейский, 98.
press@asau.ru
АГАУ