ООО «Юнисервис Капитал» осваивает новые инструменты: размещен пилотный выпуск ЦФА

17 Июня 2024
Компания дебютировала на рынке цифровых финансовых активов. В период с 10 по 13 июня 2024 года был размещен пилотный выпуск ЦФА объемом 15 млн руб.: https://dfa.sber.ru/dfa/view/7UPoGdn6hGwoSA5JtqeGRumrLs2HQBjaD8MSb5erzKjC.

Ставка купонного дохода выпуска (идентификатор: E47DFEF8) — 17% годовых на весь период обращения, который составит 6 месяцев. Периодичность выплат купонного дохода ежемесячная, цена приобретения — 1 000 руб. В качестве площадки для размещения была выбрана платформа ПАО «Сбербанк» — «Цифровые активы», а в роли инвесторов выступили как физические, так и юридически лица.

Выход на рынок ЦФА позволил «Юнисервис Капитал» опробовать новый инструмент, понять сроки подготовки выпуска, требования к эмитентам и особенности размещения.

Цифровые финансовые активы стремительно набирают популярность. Так, согласно данным портала cbonds.ru, на 31 мая 2024 г. 132 российских компании воспользовались новой возможностью привлечения инвестиций.

Помимо недавно размещенных ЦФА у ООО «Юнисервис Капитал» в обращении находится выпуск залоговых облигаций серии ЮниСервис Капитал-02К-об (ISIN: RU000A102TK9, № 4-02-00534-R от 28.01.2021).

Напомним, что ООО «Юнисервис Капитал» известно большинству инвесторов в качестве организатора облигационных программ. Однако в конце 2022 года компания изменила основной вид деятельности и с декабря 2022 года управляет коммерческим объектом недвижимости по адресу Новосибирск, ул. Романова, д.28, находящимся в собственности. Дополнительно эмитент занимается поиском новых коммерческих объектов для приобретения и управления, а также инвестирует в ценные бумаги. Приемником ООО «Юнисервис Капитал» в части организации долговых программ для субъектов МСП стало ООО «Инвестиционная компания Юнисервис Капитал», зарегистрированное в июле 2021 года.
Иванов Артём
Юнисервис Капитал