«Ламбумиз» успешно погасил выпуск биржевых облигаций

20 Июня 2024
Эмитент — крупнейший производитель картонной упаковки для молока — 20 июня осуществил полное погашение облигаций Ламбумиз-БО-П01.

После реализации безотзывной оферты и трех амортизационных выплат объем в обращении составлял 29 525 000 руб., остаточный номинал — 2 500 руб. Ставка купонного дохода выпуска Ламбумиз-БО-П01 (ISIN: RU000A100LE3, № 4B02-01-09188-H-001P от 09.07.2019) находилась на уровне 9,5% годовых.

20 июня АО «Ламбумиз» провело полное погашение остаточного номинала, направив инвесторам 29 525 000 руб.: по 2 500 руб. на бумагу: https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=jnzIsBckzUOt-AbsTaRhqRw-B-B. В этот же день держатели облигаций получили доход за 60 купонный период. Выплата на одну бумагу составила 19,52 руб., на все — 230 531,20 руб.

Размещение выпуска Ламбумиз-БО-П01 состоялось в июле 2019 года. В феврале 2020 года компания отчиталась о полном освоении эмиссии, первоначальный объем которой был равен 120 млн руб. Средства были направлены на развитие производства картонной и гибкой упаковок, ламинированного картона и одноразовой посуды.

Сегодня стратегия АО «Ламбумиз» предполагает строительство на имеющейся территории дополнительного цеха для размещения оборудования по выпуску новых видов упаковки и увеличения производственных мощностей в рамках текущего ассортимента. В связи с чем компания рассматривает различные источники дополнительного финансирования, в числе которых — выход на публичный рынок долевого капитала. Напомним, что 23 мая 2024 года эмитент опубликовал повестку годового общего собрания акционеров, где заявлены вопросы, связанные с возможным IPO: https://uscapital.ru/we/news/2577/.
Иванов Артём
Юнисервис Капитал