«Сибстекло» начнет экспортировать стеклотару в Узбекистан

31 Мая 2024
ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», один из лидирующих производителей стеклотары в России, актив РАТМ Холдинга) заключило контракт с компанией Carlsberg Uzbekistan на поставку стеклянной упаковки для пивного бренда Sarbast.

— Мы выходим на рынок Узбекистана: возможности работающих там стекольных заводов не позволяют удовлетворять спрос на коричневую тару со стороны производителей напитков, — говорит генеральный директор «Сибстекла» Антон Мор. — В стекольных комплексах начнут выпускать бутылку для Carlsberg Uzbekistan объемом 0,5 литра. В рамках сотрудничества в течение года экспортируем 5 млн стеклоизделий.

По словам президента РАТМ Холдинга Эдуарда Тарана, в настоящее время «Сибстекло» является единственным предприятием за Уралом, которое изготавливает коричневое и зеленое тарное стекло. Географическое положение завода всегда предполагало развитие внешнеэкономических связей с партнерами из приграничных азиатских стран — Казахстана, Киргизии, Монголии, однако клиентский портфель состоит, в основном, из российских потребителей.
Иванов Артём
Юнисервис Капитал