В «Липецкэнерго» определили приоритетные задачи 2024 года

25 Апреля 2024
В филиале состоялась региональная коллегия по подведению итогов деятельности за прошедший год и утверждению планов на текущий. Участники мероприятия - руководители исполнительного аппарата «Липецкэнерго» и 13 районов электрических сетей.

Открывая мероприятие директор предприятия Виталий Мордыкин подчеркнул, что все целевые показатели были достигнуты, и поблагодарил коллектив за работу.

На совещании были отмечены достижения в деятельности по снижению потерь при передаче электрической энергии. В 2023 году благодаря комплексу мероприятий и, прежде всего, автоматизации систем учета, энергетикам удалось сократить данный показатель почти на 53 млн кВт*ч. Положительная динамика достигнута по ряду производственных показателей, так удельная аварийность в сетях в годовом сопоставлении сократилась на 14%.

В числе приоритетных задач 2024 года обозначены - сохранение надежной работы энергокомплекса, дальнейшее снижение потерь в сети, развитие дополнительных услуг и своевременная подготовка к осенне-зимнему периоду 2024-2025 годов.
Никитина Нина Артуровна
филиал ПАО "Россети Центр" - "Липецкэнерго"
Nikitina.NA@mrsk-1.ru