Урок электробезопасности от энергетиков ООО «ОЭК» на 5

13 Ноября 2023
В рамках 80-летнего юбилея Омской энергосистемы сотрудники ООО «ОЭК» провели два урока по электробезопасности в школе-интернат № 14 г. Омска.  Адаптивная школа-интернат является подшефной школой Омской энергосбытовой компании. Воспитанники интерната - дети с различными нарушениями зрения и под их индивидуальные особенности был разработан и продуман урок по электробезопасности. Слушателями стали ученики 5, 6 и 8 классов.

В начале урока ребята вместе с представителями Молодежного актива «ОЭК» РАДЧЕНКО Викторией и КИСЕЛЕВЫМ Константином вспоминали, что такое электричество и для чего оно нужно в жизни каждого из нас. После школьники   дружно отгадывали загадки про электрические приборы. Со всеми загадками ребята справились на отлично!

Следующим этапом сотрудники Омской энергосбытовой компании познакомили ребят с основными электрическими знаками и рассказали их область применения. Также ребятам были показаны фрагменты советских мультфильмов «Крокодил Гена и его друзья» и «Ну, погоди!», в которых показано неправильное обращение с электроприборами. Вместе с представителями компании ребята разобрали каждый эпизод и сделали для себя правильные выводы.

В конце урока Виктория и Константин провели небольшой опрос на закрепление пройденного материала. И тут школьники тоже продемонстрировали превосходные знания изученного урока.

Конечно же энергетики не могли приехать к ребятам с пустыми руками. Для детей были подготовлены индивидуальные плакаты с правилами поведения дома и на улице, а также основными электрическими знаками. Также для дальнейшего изучения законов электрики на уроках физики, школе были переданы два электронных конструктора «Знаток».

Мы очень надеемся, что новые знания, которые ребята получили, пригодятся им в их дальнейшей жизни, ведь теперь они точно знают, что безопасность человека  – в руках самого человека!
Попова Инна
ООО "ОЭК"