Новая технология обеспечивает эффективную защиту от коррозии в ветроэнергетике

3 Апреля 2024
Энергия ветра становится все более популярным источником возобновляемой энергии, и в 2020 году глобальная мощность ветроэнергетики достигла более 700 гигаватт. Однако одной из основных проблем, с которой сталкивается ветроэнергетика, является коррозия, которая может значительно сократить срок службы и эффективность ветряных турбин. В ответ на эту проблему была разработана новая технология для обеспечения эффективной защиты от коррозии в секторе ветроэнергетики.

Эта инновационная технология, разработанная командой инженеров и ученых из APS PAINTING GROUP, использует специальное покрытие, которое действует как барьер против агрессивных элементов, таких как соль, влага и загрязняющие вещества. Покрытие наносится на поверхность компонентов ветряных турбин, обеспечивая долговременную защиту от коррозии и продлевая срок службы оборудования. Эта революционная технология была тщательно протестирована и доказала свою высокую эффективность в суровых условиях эксплуатации, что делает ее принципиально новой для ветроэнергетики.

Использование этой новой технологии не только повышает долговечность и эффективность ветряных турбин, но и оказывает положительное влияние на окружающую среду. Снижая необходимость в частом техническом обслуживании и замене проржавевших компонентов, она помогает свести к минимуму выбросы углекислого газа в атмосферу при использовании ветроэнергетики. Это важный шаг на пути к достижению более устойчивого и чистого будущего.

Команда APS PAINTING GROUP, разработавшая эту технологию, рада внедрить ее в ветроэнергетику и уверена, что она произведет революцию в способах борьбы с коррозией в этом секторе. В условиях растущего спроса на возобновляемые источники энергии эта новая технология будет играть решающую роль в обеспечении надежности и долговечности ветряных турбин. Команда APS PAINTING GROUP (R&D) стремится к дальнейшим исследованиям и разработкам для постоянного совершенствования и повышения эффективности этой технологии.

Компания APS PAINTING GROUP специализируется на предоставлении услуг по антикоррозионной защите металлических,железобетонных строительных конструкций, оборудования (в том числе находящихся в эксплуатации) и работает на рынке
промышленного обслуживания зданий и сооружений с 1958 года.
General manager
APS PAINTING GROUP LIMITED