«Россети» проверили надежность транзита, от которого зависит системная надежность электроснабжения юга Хабаровского края и Приморья

7 Июня 2024
В том числе обследован высоковольтный спецпереход через реку Амур. Все выявленные нарушения были оперативно устранены, что позволило обеспечить надежность работы транзита в предстоящий сезон максимальных нагрузок.

Эти ЛЭП играют важную роль в электроснабжении регионов Дальнего Востока, поскольку участвуют в выдаче мощности крупных гидроэлектростанций, расположенных в Амурской области. Энергетики смоделировали ситуацию с выводом ЛЭП сверхвысокого напряжения 500 кВ в ремонт и увеличением нагрузки на 70% на ЛЭП 220 кВ.

В определении «слабых мест» участвовали пять бригад из Амурского и Хабаровского предприятий МЭС Востока. Использовались тепловизоры – специальные приборы, предназначенные для фиксации источника инфракрасного излучения. При помощи этой техники выявляются участки с неисправностями, дефекты контактных соединений.

Оценка состояния объектов при помощи тепловизоров – один из самых безопасных и эффективных методов, который не требует прямого контакта с обследуемым элементом. Работы были проведены в сжатые сроки – всего за один день.
пресс-служба филиала ПАО «Россети» – МЭС Востока МЭС Востока
МЭС Востока - филиал ПАО Россети