Филиал ПАО «Россети» приступил к ремонту системообразующих линий электропередачи Дальнего Востока

22 Февраля 2024
Всего в рамках ремонтной программы 2024 года энергетики проведут такие работы на семи линиях электропередачи Дальнего Востока. Дефекты конструкций были выявлены в ходе плановых осмотров. Мероприятия направлены на обеспечение надежного электроснабжения потребителей в Хабаровском и Приморском краях, Амурской области и западных районах Республики Саха (Якутия).

На транзитной ЛЭП 500 кВ «Хабаровская – Нерген» заменили дефектные фундаменты опор, которые находятся в районе Сельгонских болот. Только при отрицательных температурах, когда болота промерзают, возможна доставка в труднодоступную местность необходимой техники – бульдозера, крана, экскаватора.
До конца зимы энергетики заменят фундаменты еще на двух линиях 500 кВ, которые обеспечивают выдачу мощности Бурейской ГЭС и Приморской ГРЭС.

Линия электропередачи 500 кВ «Хабаровская - Нерген», протяженностью свыше 287 км образована в результате реконструкции ЛЭП 500 кВ «Хабаровская – Комсомольская», от которой построены заходы на переключательный пункт 500 кВ «Нерген». Она участвует в транзите электроэнергии от энергоисточников Амурской области потребителям центральных районов Хабаровского края, включая строящийся Малмыжский горно-обогатительный комбинат.
пресс-служба филиала ПАО «Россети» – МЭС Востока МЭС Востока
МЭС Востока - филиал ПАО Россети