Координация действий в интересах клиентов: в «ТНС энерго Карелия» прошел семинар для исполнителей коммунальных услуг

3 Октября 2022

29 сентября 2022 года, г. Петрозаводск. Встречи с руководителями управ-ляющих компаний, ТСН и ТСЖ прошли в центральном офисе и районных представительствах «ТНС энерго Карелия».
Основной темой бесед стала новая методика расчета сверхнорматив-ного объема электрической энергии, потребленной на общедомовые нужды.
Напомним, с 1 сентября вступили в силу изменения в законодатель-стве, согласно которым жильцы многоквартирных домов оплачивают по-требленные на общедомовые нужды ресурсы в полном объеме, по показа-ниям общедомового счетчика.
Специалисты компании подробно изложили суть законодательных из-менений и познакомили с вариантами расчета за доначисленный сверхнор-мативный объем ОДН, в случае его наличия. В свою очередь, руководители управляющих организаций поделились своим опытом по внедрению энер-госберегающих технологий, а также наработками по «борьбе» со сверхнор-мативными ОДН.
Стороны отметили важность регулярных информационных встреч. Участники семинара уверены: корректное и оперативное взаимодействие исполнителей коммунальных услуг и гарантирующего поставщика ресурса положительно повлияет на дальнейшую эффективную работу в интересах жителей региона.
Юлия Рудакова
АО ТНС энерго Карелия