NuScale Power и Prodigy Clean Energy работают над проектом морской установки на малых модульных реакторах

27 Октября 2022
Портленд (штат Орегон, США) – 26 октября BUSINESS WIRE – NuScale Power LLC (NuScale) и Prodigy Clean Energy Ltd. (Prodigy) объявили о разработке нового концептуального проекта транспортабельной морской энергоустановки на базе технологии малых модульных реакторов (ММР). Такая установка отличается гораздо большей транспортабельностью, технологичностью, экономичностью, безопасностью и надежностью. Обновленная концепция будет использоваться для взаимодействия с коммунальными службами, регулирующими органами и судостроителями.
Prodigy – канадская компания, специализирующаяся на разработке транспортабельных ядерных энергоустановок (ТЯЭУ). NuScale и Prodigy осуществляют сотрудничество с 2018 года в рамка
Prodigy
Prodigy Clean Energy – канадский разработчик морских и наземных транспортабельных ядерных энергоустановок (ТЯЭУ). Компания специализируется на интеграции существующих, коммерческих энергетических реакторов в морские гражданские структуры для коммерческого производства энергии. ТЯЭУ компании Prodigy – Microreactor Power Station™ и Small Modular Reactor (SMR) Marine Power Station™ - могут быть использованы для развертывания реакторов различных размеров и типов, предлагая ряд энергетических решений от 1 мегаватта до гигаваттного масштаба. К основным преимуществам технологий Prodigy для гражданских структур относятся: i) повышенная безопасность; ii) значительное сокращение капитальных вложений и снижение рисков превышения стоимости и сроков; iii) более широкие возможности для размещения объектов; iv) гибкость в плане перемещения и повторного развертывания; v) существенные преимущества в плане вывода из эксплуатации, включая немедленное восстановление площадки и снижение затрат за счет вывода из эксплуатации за пределами площадки на специальном объекте и vi) выгоды от возможных изменений в коммерческих и финансовых механизмах, которые недоступны для традиционных проектов строительства АЭС на площадке.

Заявления прогнозного характера
Данный пресс-релиз может содержать "заявления прогнозного характера" в соответствии со смыслом положений о "безопасной гавани" ("safe harbor") Закона США о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года. Заявления прогнозного характера могут быть идентифицированы по использованию таких слов, как "оценивать", "планировать", "намечать", "прогнозировать", "намереваться", "будет", "ожидать", "предвидеть", "полагать", "стремиться", "нацеливаться" или других подобных выражений, которые предсказывают или указывают на будущие события или тенденции или которые не являются констатацией свершившихся фактов. Эти заявления прогнозного характера по своей сути сопряжены с рисками, неопределенностями и допущениями. Фактические результаты могут существенно отличаться из-за действия ряда факторов. Необходимо проявлять осторожность, полагаясь на эти и другие заявления прогнозного характера. Из-за известных и неизвестных рисков результаты NuScale могут существенно отличаться от ее ожиданий и прогнозов. NuScale отказывается от каких-либо обязательств по обновлению таких заявлений прогнозного характера. На такие заявления прогнозного характера не следует полагаться как на отражающие оценки NuScale на любую дату после дня выпуска данного релиза. Исходя из этого, не следует чрезмерно полагаться на заявления прогнозного характера.

Контактная информация:
Для СМИ