Состоялось годовое Общее собрание акционеров АО «Россети Тюмень»

30 Июня 2022
24 июня 2022 года состоялось годовое Общее собрание акционеров АО «Россети Тюмень» (100 % уставного капитала принадлежит ПАО «Россети»), решения по всем вопросам повестки дня приняты единственным акционером - ПАО «Россети».

Акционером утверждены годовой отчет и годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность за 2021 год. Приняты решения о распределении прибыли (убытков) по результатам 2021 года и о невыплате дивидендов по обыкновенным акциям по итогам 2021 года.

Избран новый состав Совета директоров АО «Россети Тюмень», в который вошли (должности указаны на момент выдвижения):

•    Гончаров Юрий Владимирович, Главный советник ПАО «Россети»;
•    Гриценко Владимир Федорович, Член Президиума Правления НП «ОПОРА РОССИИ»;
•    Кравченко Константин Юрьевич, Временно исполняющий обязанности заместителя Генерального директора по цифровой трансформации ПАО «Россети»;
•    Краинский Даниил Владимирович, Заместитель Генерального директора по правовому обеспечению ПАО «Россети»;
•    Лаврова Марина Александровна, Заместитель начальника Департамента экономики ПАО «Россети»;
•    Майоров Андрей Владимирович, Первый заместитель Генерального директора – Главный инженер ПАО «Россети»;
•    Мольский Алексей Валерьевич, Заместитель Генерального директора по инвестициям, капитальному строительству и реализации услуг ПАО «Россети»;
•    Полинов Алексей Александрович, Главный советник ПАО «Россети»;
•    Калоева Мадина Валерьевна, Директор по корпоративному управлению – начальник Департамента корпоративного управления ПАО «Россети»;
•    Тихонова Мария Геннадьевна, Заместитель Генерального директора по корпоративному управлению ПАО «Россети»;
•    Рожков Василий Владимирович, Заместитель Главного инженера ПАО «Россети».

Членами Ревизионной комиссии избраны (должности указаны на момент избрания):

•    Никифорова Юлия Васильевна, Главный эксперт Управления контроля финансовой устойчивости контрагентов, сопровождения процедур ликвидации и банкротства Департамента внутреннего контроля и управления рисками ПАО «Россети»;
•    Рогачев Кирилл Евгеньевич, Главный эксперт Управления операционного аудита Департамента внутреннего аудита ПАО «Россети»;
•    Тришина Светлана Михайловна, Заместитель начальника Департамента внутреннего аудита – начальник Управления корпоративного аудита и контроля ДО Департамента внутреннего аудита ПАО «Россети»;
•    Ульянов Антон Сергеевич, Директор по внутреннему контролю и управлению рисками – начальник Департамента внутреннего контроля и управления рисками ПАО «Россети»;
•    Царьков Виктор Владимирович, Первый заместитель начальника Департамента внутреннего аудита ПАО «Россети».

Утверждено Положение о Ревизионной комиссии АО «Россети Тюмень» в новой редакции.

Аудитором Общества утверждено объединение аудиторов (коллективный участник) в составе ООО «ЦАТР – аудиторские услуги» (лидер коллективного участника) (ИНН 7709383532) (прежнее наименование – ООО «Эрнст энд Янг») и АО Аудиторская компания «Деловой профиль» (ИНН 7735073914) (член коллективного участника).
Татьяна Варламова
Россети Тюмень