Комфортное распределение затрат на покупку винтового компрессора

4 Июля 2024
Без сжатого воздуха, производимого промышленными компрессорами, не обходится ни одно производство. Промышленный сжатый воздух способствует быстрой и качественной работе станков и механизмов. На предприятиях, как правило, устанавливается несколько компрессоров, а на больших и несколько десятков (даже несколько сотен). Чаще всего используются воздушные винтовые компрессоры, так как они легки в обслуживании, более энергоэффективны, чем поршневые, и гораздо более производительные.
Промышленные воздушные винтовые компрессоры применяются на гидроэлектростанциях, в покрасочных цехах, пескоструйных аппаратах, автосервисах, лабораториях, при добыче нефти и газа, в производстве продуктов питания, даже в стоматологических кабинетах.
Некоторое время назад наша компания предложила своим клиентам новый вид услуги – долгосрочную аренду промышленных винтовых компрессоров.
Этот вид услуги принципиально отличается от того, что сейчас распространено – а именно, аренда подменного компрессора, либо аренда передвижного компрессора для строительных работ.
Длительная аренда промышленного винтового компрессора рассчитана на 5 лет, по сути, это лизинг, но лизинговым компаниям не выгодно работать с компрессорной техникой, так как она теряет от своей стоимости 70-80% через 2-3 года, и ее потом очень сложно продать кому-либо. Кроме того, компрессор будет несравнимо дешевле, чем те станки и механизмы, которые являются основными для предприятия.
Поэтому управляющие и собственники предприятий в случае с промышленным компрессором хотят только одного – он работает, вырабатывает сжатый воздух. Сжатый воздух поступает по трубопроводам к станкам. Обслуживанием компрессорной техники в большинстве случаев занимаются подрядные организации, которые должны быстро обеспечить ремонт, если компрессор выходит из строя.
И это как раз тот момент, когда все производство встает, потому что запчасти заказали, они долго идут, как правило, из-за рубежа.
Именно поэтому мы предложили нашим клиентам услугу долгосрочной аренды, в которой на 5 лет запланировано техническое обслуживание компрессора, забронированы запчасти и расходные материалы. Такой подход обеспечивает бесперебойную работу оборудования в течение срока аренды.
После ее окончания клиент может выкупить компрессор за чисто символическую сумму в 10 000 рублей, либо подписать новый договор на 5 лет.
Это предложение оказалось выгодно нашим покупателям, так как при полном подсчете стоимости работы компрессора за 5 лет выяснилось, что самым «неэффективным» способом покупки компрессорного оборудования является одноразовое вложение собственных средств предприятия. Чуть более эффективным оказался кредит и наиболее перспективным способом – длительная аренда оборудования.
Любой организации важно одно: чтобы компрессор работал без сбоев, отсутствие утечек воздуха, отсутствие простоя производства, чтобы он был вовремя обслужен, заменены масло и фильтры.
Самым важным моментом для клиентов оказалось именно то, что в долгосрочной аренде учтены все услуги, запчасти, выезды и ремонты компрессорного оборудования и, конечно, стоимость самого оборудования.
Обслуживание, ремонт, диагностика, стоимость запасных частей и материалов – все это предоставляет арендодатель в период действия договора аренды.
Сроки проведения обслуживания заранее согласованы и клиент не думает о том, когда нужно проводить ТО.
С точки зрения финансов, то отсутствие капитальных вложений и необходимость вложить крупную сумму денег в покупку оборудования одномоментно оказалось преимуществом для собственников компаний. В этом способе покупки компрессора предусмотрен возврат прибыли с оборотных средств.
Для клиента важно обеспечить бесперебойную работу оборудования, а такая услуга, как долгосрочная аренда компрессора решает именно эту задачу на любом производстве.

Сайт компании: www.decompnw.ru
Тел: 8-800-550-07-28
Справка о компании

Компания DECOMP (ООО «Триал-Сервис») специализируется на обслуживании и поставках компрессорного оборудования и запасных частей с 2007 года. Сфера деятельности компании – техническое обслуживание и ремонт компрессорного оборудования.
Кроме того, компания осуществляет поставку оригинальных запчастей, комплектующих и является сервисным партнером известных мировых производителей: «Atlas Copco», «Berg», «Ремеза» и других. Помимо обслуживания компания DECOMP осуществляет поставку компрессорного оборудования ведущих мировых производителей - "Atlas Copco"и "Denair".
Мы осуществляем обслуживание и ремонт компрессорного оборудования в таких компаниях, как:
ГУП «Петербургский метрополитен»
ООО «ЛУКОЙЛ-УНП»
АО «Гознак» Санкт-Петербург
ПАО «Выборгский судостроительный завод»
ПАО «Северсталь»
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
ООО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ ШЕЛЬФ»