Какие бывают шкафы для огнетушителей: ключевые разновидности и функции

9 Апреля 2024
Требования противопожарной защиты важны. Соблюдать их обязательно, чтобы в случае чрезвычайного происшествия обезопасить жизни и обойтись меньшими потерями. В связи с этим в любой компании обязательно должен быть необходимый набор противопожарного оборудования. Обеспечить его сохранность и доступность позволяют специальные шкафы для огнетушителей, установленные объекту.

Пожарные шкафы в регламентах обозначаются сокращениями, которые содержат сведения о назначении приспособления:

ШПО – компактный ящик для размещения портативного огнетушителя;
    ШПК – конструкция с вырезами для подключения противопожарного водопровода;
    ШПКО – короб, куда помещаются и кран, и огнетушитель;
    ШПМИ – комбинированный пожарный шкаф с обилием отсеков.

Иногда, к примеру, когда противопожарное водоснабжение не установлен, на предприятии нужно повесить не пожарный шкаф, а металлический пожарный щит открытого или закрытого вида. Помимо огнетушителя, он дает возможность вмещать лом, конусные ведра, багор, лопаты и другой инструмент исходя из категории пожароопасности помещения.

ШП производятся в разных расцветках, с запорным механизмом или без, с прозрачным окошком или цельной дверью. Есть также небольшие квартирные и встраиваемые в стену пожарные шкафы, которые не испортят внешний вид. Ключевое условие – быстрый доступ и видимость: на ШП должны быть наклеены особые знаки.

В магазине unfire01.ru возможно дешево купить пожарное оборудование оптом и в розницу. Доставка по всей России осуществляется через логистические фирмы, по Московской области – собственными машинами. Рекомендуем!
Unfire01.ru