Лучший проект Arthur Holm 2023 года

5 Марта 2024
Компания El-Ajou получила награду Arthur Holm за лучший проект во время выставки ISE 2024, проявив индивидуальный подход к клиенту. Результатом стала современная комната для заседаний с интеллектуальным сочетанием дизайна и технологий.

Индивидуальный подход
Выдвижные мониторы Arthur Holm DynamicX2Talk были были обрамлены 24-каратным золотом и кастомизированы путем добавления дискуссионной системы с микрофоном на гусиной шее, системы голосования и громкоговорителя, встроенного в крышку.

В проект также были включены системы управления, распределения и коммутации видео AMX, цифровой сигнальный процессор Xilica, Samsung Videowall и решение для видеоконференций Cisco. Результат был признан компанией Arthur Holm идеальным сочетанием функциональности и изысканности.

Процесс облицовки золотом
Древние греки механически прикрепляли золото к другим металлам, нагревая их и помещая вместе, а затем быстро охлаждая. Ему придавали форму статуй, книг и многих других артефактов. Современное золочение, называемое гальванопокрытием, основано на химическом процессе объединения различных слоев металла в одно целое со слоем золота на поверхности.

При золотом покрытии детали полируются и очищаются как можно тщательнее перед началом процесса, так как золотое покрытие будет выглядеть неровным, если поверхность загрязнена, замаслена, поцарапана или повреждена иным образом. Современная гальваника начинается с создания соли металла с использованием металла покрытия, обычно золота или серебра. Эти соли образуются, когда кислота и основание соединяются и создают реакцию нейтрализации. Соли металлов образуются при соединении положительно заряженных ионов металла с кислотой или неметаллом. Затем эту соль помещают в воду и перемешивают, образуя «ванну» для компонентов.

Именно так покрывали мониторы Arthur Holm 24-каратным золотом. Это трудоемкий и деликатный процесс. Все начиналось с полировки всех деталей, входящих в комплект, для удаления заусенцев, царапин и дефектов. Так удается подготовить максимально гладкую поверхность. Затем с помощью медной ванны большой толщины закупориваются поры материала и повышается стойкость к окислению.
Следующий шаг — повторная полировка меди, чтобы сгладить любые возможные дефекты, которые еще могут остаться.

После полировки и проверки детали обезжириваются, чтобы удалить остатки полировальной пасты, смазки, органические остатки для готовности к никелевой ванне. После никелевой ванны проверяется деталь за деталью, чтобы убедиться, что они полностью покрыты. И наконец, после этого следует погружение в ванну с 24-каратным золотом.

Заслуженная награда
Награда в виде полета на вертолете за лучший проект по решению компании Arthur Holm была вручена во время партнерского мероприятия компании.
Хай-Тек Медиа
ООО Хай-Тек Медиа