О конкурсах бизнес-кейсов и профессионального развития студентов магистерской программы «Бизнес-аналитика в экономике и управлении»

9 Декабря 2023
В конкурсах бизнес-кейсов и профессионального развития студентов 9 октября 2023 года в РЭУ им. Г.В. Плеханова приняли участие 60 человек в составе молодежных команд студентов из российских и зарубежных вузов. Оценивало работы студентов независимое компетентное жюри из представителей бизнеса и профессиональных ассоциаций. Активными участниками были студенты магистерской программы «Бизнес-аналитика в экономике и управлении РЭУ им. Г.В. Плеханова, команды МИРЭА – Российского технологического университета, а также Кыргызско-Российского Славянского университета имени Б.Н. Ельцина.
Уже традиционно модератором конкурсов профессионального развития студентов была выпускница магистерской программы «Бизнес-аналитика в экономике и управлении» РЭУ им. Г.В. Плеханова Аствацатурова Кристина.
Всего участвовало 11 студенческих команд из МИРЭА, РЭУ им. Г.В. Плеханова и РАНХИГС. В области «Искусственный Интеллект – друг или враг. Как внедрение Искусственного интеллекта повлияет на востребованность бизнес-аналитиков» первое место заняла команда «Аналитики и точка» (РЭУ им. Г.В. Плеханова (научный руководитель Казакова Н.А.), представившая самую интересную презентацию и  продемонстрировавшая собственные идеи и высокие творческие компетенции в области бизнес-анализа будущего. Команда «Искусственные интеллектуалы» из МИРЭА (научный руководитель Курашова А.А.) получила третье призовое место за инновационный подход к использованию ИИ-технологий.
В области «Устойчивое развитие – тренд или новая реальность. Как российские компании внедряют практику устойчивого развития в условиях геополитической нестабильности» первое место завоевали «Бизнес-ботаники» - команда магистрантов программы «Бизнес-аналитика в экономке и управлении» РЭУ им. Г.В. Плеханова (научный руководитель Казакова Н.А.) в номинации «За научный подход и раскрытие идей устойчивого развития», объединенная команда КРСУ – «За продвижение идей устойчивого развития национальной экономики», а команда «Маяк» - «За раскрытие идей устойчивого развития в IT-компаниях».
В конкурсе «Наука и компьютерные технологии в моей будущей профессии» победу одержали две команда: «ЭКБЕЗ» (студенты специалитета по направлению «Экономическая безопасность», руководитель Седова Н.В. и Горохова И.В.) в номинации «За научную идею будущего профессии специалиста по экономической безопасности» и «Аналитики-тайм» - команда магистрантов программы «Бизнес-аналитика в экономке и управлении» РЭУ им. Г.В. Плеханова (научный руководитель Казакова Н.А.) в номинации «За креативное продвижение профессии будущего в области устойчивого развития».
Жюри конкурсов отметила высокий уровень креативности студентов, их способность к саморазвитию и совершенствованию профессии, а также и наличие таланта к организации, умению работать с большими объемами разнообразной аналитической информации и ее консолидации, а также выделять приоритеты и представлять результаты научной работы с наибольшей эффективностью.
Казакова Н.А.
РЭУ им. Г.В. Плеханова